Paragon a ajouté une corde aux arcs de nombreux bartenders. Certains en ont déjà profité pour créer des cocktails créations. Mais pour ceux qui ne savent pas encore très bien comment utiliser ce nouveau produit, la marque dévoile 18 cocktails simples à réaliser à base de Paragon, classés en 6 catégories : sans alcool, low ABV, highball, gimlet, effervescents et fashioned.

Cocktails sans alcool à base de Paragon

Cocktails sans alcool à base de Paragon
©PHOTOGRAPHE GIANNI VILLA

TIMUR & SODA
• 15 ml de Cordial Paragon Baie de Timur
• 120 ml d’eau gazeuse
• 1 lamelle de concombre, longue et fine

Shaker, servir dans un grand verre rempli de glace pilée. Décorer.

SPICY PENJA EXPÉRIENCE
• 15 ml de Cordial Paragon Poivre Blanc de Penja
• 90 ml de jus de mangue
• 60 ml de lait de riz
• 5 ml d’eau de fleur d’oranger bio

Shaker et filtrer dans un verre avec des glaçons. Décorer.

COLD BREW RUE
• 15 ml de Cordial Paragon Baie de Rue
• 60 ml de café cold brew
• 60 ml d’eau gazeuse avec une note de zeste d’orange

Shaker et filtrer dans un verre avec des glaçons. Décorer

Cocktails Low ABV à base de Paragon

Cocktails Low ABV à base de Paragon
©PHOTOGRAPHE GIANNI VILLA

COBBLER RUE
• 20 ml de Cordial Paragon Baie de Rue
• 60 ml de Sherry Fino Tio Pepe
• 15 ml de Sherry Pedro Ximénez
• 15 ml de jus d’orange frais

Shaker, servir dans un grand verre rempli de glace pilée. Décorer

VERMOUTH & TONIC TIMUR
• 15 ml de Cordial Paragon Baie de Timur
• 40 ml de Martini Ambrato
• 100 ml de tonic

Verser dans un verre highball avec des glaçons.

VERMOUTH & TONIC PENJA
• 15 ml de Cordial Paragon Poivre Blanc de Penja
• 40 ml de Martini Rubino
• 100 ml de tonic

Verser dans un verre highball avec des glaçons.

Cocktails Highballs à base de Paragon

Cocktails Highballs à base de Paragon
©PHOTOGRAPHE GIANNI VILLA

TIMUR N°5
• 20 ml de Cordial Paragon Baie de Timur
• 40 ml de Havana Club 3 ans d’âge
• 100 ml d’eau gazeuse

Verser dans un verre rempli de glaçons.

RUE N°4
• 20 ml de Cordial Paragon Baie de Rue
• 40 ml de Gin Star of Bombay
• 100 ml de tonic

Verser dans un verre rempli de glaçons

PENJA N°3
• 20 ml de Cordial Paragon Poivre Blanc de Penja
• 40 ml de Cognac Camus Very Spécial
• 100 ml d’eau gazeuse

Verser dans un verre rempli de glaçons

Gimlets à base de Paragon

Gimlets à base de Paragon
©PHOTOGRAPHE GIANNI VILLA

TIM’LET
• 15 ml de Cordial Paragon Baie de Timur
• 50 ml de Vodka Absolut Elyx (ou Gin Star of Bombay)

Mélanger, servir dans une coupette refroidie ou un verre Nick & Nora

RUE’LET
• 15 ml de Cordial Paragon Baie de Rue
• 50 ml de Tequila Altos Blanco (ou Vodka Absolut Elyx)

Mélanger, servir dans une coupette refroidie ou un verre Nick & Nora

GIMLET PENJA
• 15 ml de Cordial Paragon Poivre Blanc de Penja
• 50 ml de Gin Star of Bombay (ou un rhum blanc)
Mélanger, servir dans une coupette refroidie ou un verre Nick & Nora.

Cocktails Effervescents à base de Paragon

Cocktails Effervescents à base de Paragon
©PHOTOGRAPHE GIANNI VILLA

TIMUR 75
• 20 ml de Cordial Paragon Baie de Timur
• 120 ml de Prosecco ou de vin blanc pétillant

Verser dans une coupe refroidie.

RUE ROYALE
• 20 ml de Cordial Paragon Baie de Rue
• 120 ml de Champagne

Verser dans une coupe refroidie.

CIDRE PENJA
• 15 ml de Cordial Paragon Poivre Blanc de Penja
• 150 ml de cidre brut

Verser dans une coupe refroidie

Fashioned à base de Paragon

Fashioned à base de Paragon
©PHOTOGRAPHE GIANNI VILLA

FASHIONED TIMUR
• 10 ml de Cordial Paragon Baie de Timur
• 50 ml de Cognac Camus Very Spécial (ou Havana Club 7 ans d’âge)
• Un trait de bitter orange

Mélanger, servir sur un gros glaçon dans un verre double old-fashioned.

FASHIONED RUE
• 10 ml de Cordial Paragon Baie de Rue
• 50 ml de Whiskey Rittenhouse Rye (ou Bourbon, Téquila Añejo, Calvados)
• Un trait de Bitter Peychaud’s

Mélanger, servir sur un gros glaçon dans un verre double old-fashioned

FASHIONED PENJA
• 10 ml de Cordial Paragon Poivre Blanc de Penja
• 50 ml de Diplomatico Mantuano (ou Scotch Whisky des Highlands, Linie Aquavit)
• Un trait de Bitter Angostura

Mélanger, servir sur un gros glaçon dans un verre double old-fashioned.

 
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Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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