Le jeudi 8 février 2018 se tenait la soirée de lancement du livre incontournable (forcément , on ne va pas dire le contraire ici) les cocktails c’est pas sorcier, le compagnon idéal pour toute personne qui souhaitent progresser dans la confection de cocktails. Le livre est sorti en novembre, mais avec un emploi du temps chargé et des soucis logistiques à gérer elle a eu lieu seulement en février. Est-ce bien grave ? Le principal est bien de fêter ça comme il se doit. Surtout quand Rothschild France Distributon, Faux rêveurs ou encore le Pianocktail ont répondu présent, et on ne les remerciera jamais assez pour leur soutien dans l’organisation de cette soirée.
Au programme, des signatures, des illustrations, mais bien entendu des cocktails : Maker’s Mark sour, Campari Tonic, Aperol Spritz et Negroni, réalisé par le très très bon Romain Chassang ! Mais aussi des cocktails réalisés au Piano par le désormais fameux Pianocktail avec l’homme qui a de l’or (et des cocktails) sur le bout des doigts : le pianiste Cyril Adam ! On vous donne, après les photos, les recettes !
Crédit photos : Antoine Mercusot que l’on ne remerciera jamais assez également !
La recette du Maker’s Mark Sour :
Ingrédients
• 2 parts de Maker’s Mark
• 1 part de sirop simple
• 1/2 part de jus de citron
• Cerise confite pour la garniture
• En bonus vous pouvez ajouter du blanc d’oeuf pour l’effet mousseux, mais pensez bien à faire un dry shake avant d’ajouter la glace !
Instructions
- Shaker le Maker’s Mark Bourbon, le jus de citron et le sirop simple avec de la glace et verser dans un verre type Old fashioned.
- Garnir avec une rondelle de citron, déposer la cerise confite et servez !
Les cocktails servis au Pianocktail :
Negroni : Gin Bulldog, vermouth rouge Carpano, Campari / dash de peychaud bitter et orange bitter
Apple pilar : Appleton Rum, jus de pomme, ginger-beer / sirop de sucre, menthe
Jamaican manhattan : Appleton Rum, vermouth rouge carpano, liqueur marasquin / dash de peychaud bitter et orange bitter
Treacle : Appleton Rum, pedro ximenez sherry, jus de pomme / sirop de gomme, dash d’angostura