Aperol Spritz. Vous voyez le cocktail à la couleur emblématique sur les terrasses de café partout autour de vous. Vous êtes d’ailleurs les premiers à en commander ! Mais c’est toujours la même musique quand il s’agit de le faire vous -même à la maison ? Eh bien tout cela, c’est fini ! Aperol Spritz vous explique comment ne plus rater votre coup, en vidéo !

Un film pour vous apprendre à réaliser vous-même un Aperol Spritz

La marque a décidé de jouer sur un nouveau ton ! Des glaçons qui s’empressent de rejoindre leur verre. Ou encore une orange qui obéit au doigt et à l’œil du barman. Et qui arrive déjà prédécoupée afin que le barman n’ait plus qu’à prélever la tranche et la plonger dans le verre. Ou bien, la paille qui fait 12 tours sur elle -même avant de venir plonger au centre du verre.

C’est d’ailleurs le charismatique Romain Chassang qui joue le rôle du barman. Un rôle qui lui va comme un gant !

Un bar construit sur mesure pour les besoins de la vidéo !

N’essayez pas de chercher le bar dans la vraie vie. Celui-ci a été créé sur mesure pour les besoins du film, tourné en studio. 66 bouteilles ont été disposées dans le fond.

Avec cette vidéo, vous serez plus qu’équipé pour réaliser un Aperol Spritz comme un pro ! Et si vous arrivez à faire en sorte que les glaçons arrivent tous seuls dans votre verre, faites signe à Georges. Il s’entraîne depuis 1 semaine mais n’a toujours pas trouvé le secret.

Des moyens considérables !

Georges a enquêté sur la conception du film. Et quelques infos insolites sont ressorties. Une chose est sûre, la production n’a pas lésiné sur les moyens !

 

  • nombre de prises pour la scène la plus longue (l’orange qui roule): 11
  • nombre d’oranges vues au casting: 679
  • nombre d’oranges retenues pour le film: 5
  • nombre de fois où il a fallu repositionner la cravate: 222
  • nombre de fois où on a entendu crier « Action! »: 120 fois
  • nombre d’heures en post prod: 35 heures chrono!
  • nombre de serviettes en papier repassées (oui la perfection n’a pas de limites): 36 dont une qui n’a pas tenue le choc
  • nombre de bulles qui ont explosé dans le verre: 40 milliards (oui c’est pétillant!)

On vous laisse regarder tout cela, mais avant, encore une fois la recette d’Aperol Spritz :

  • Remplir le verre de glaçons
  • 3 volumes de Prosecco D.O.C
  • 2 volumes d’Aperol
  • 1 trait d’eau gazeuse
  • Plonger une tranche d’orange

 

Pour suivre l’actualité de la marque : https://www.facebook.com/aperolspritz.fra/

Et pour le bonus, un petit making of du film :

 

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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