Pourquoi vous allez boire de la Menthe-Pastille en 2020

Publicité Menthe-Pastille

La Menthe-Pastille, le produit phare de la maison Giffard qui existe depuis 135 ans signe son grand retour. Même si la Menthe-Pastille n’a jamais disparu, on vous explique pourquoi il y a de grandes chances que la bouteille de Menthe-Pastille fasse son retour chez vous ou dans votre bar préféré.

Car Menthe-Pastille est un produit iconique

Combien de produits sur le marché actuellement peuvent se targuer d’avoir 135 ans d’existence ? Créée en 1885 par Emile Giffard, la Menthe-Pastille est toujours réalisée avec la MÊME recette, gardée secrète au sein de la famille. Et s’imaginer qu’Emile Zola dégustait le même produit que vous, quand il a sorti Germinal, ça en bouche un coin à l’assemblée. 

Ancienne Pub Menthe-Pastille

Car le LOW ABV est en vogue

Le Low ABV, c’est cette tendance qui consiste à toujours déguster des cocktails, mais avec un degré d’alcool moindre qu’un cocktail classique. Pour les réaliser, les sherrys, vermouths et liqueurs sont les alliés indispensables. Menthe-Pastille avec ses qualités gustatives reconnues est parfaite pour cela. Ses arômes de menthe poivrée proviennent de la variété sélectionnée appelée “Mitcham”, qui provient d’Angleterre, à une époque où l’Eurostar n’existait pas ! 

Car Menthe-Pastille a toujours su jouer de son époque

Regarder les publicités de Menthe-Pastille, c’est prendre une entrée dans le monde de l’art duquel la marque a toujours été proche. D’ailleurs, on vous a sélectionné quelques illustrations, qui datent d’une époque où la loi Evin n’existait pas et où la création était à son comble 

Car Menthe-Pastille, c’est facile à déguster

On a beau aimer traîner dans les meilleurs bars à cocktails, quelquefois on a juste envie de quelque chose de simple et bon, à réaliser facilement chez soi. Que ce soit en version allongée avec juste des glaçons et de l’eau pétillante dans un verre à pied, ou pure sur glace, la Menthe-Pastille est l’alliée idéale pour commencer sa soirée, ou la finir. 

Menthe-Pastille version allongée

Car les meilleurs barmen se la sont réappropriée

Entrez dans les meilleurs bars au monde et observez leur carte et leur back bar. La Menthe-Pastille est de retour ! Et ce, aux quatre coins du monde. Le gagnant de la finale Patrón à Mexico s’est qualifié avec une recette contenant… de la Menthe-Pastille ! 

Car c’est l’élégance à la Française !

La liqueur de menthe poivrée Giffard, avec sa couleur translucide, se joue des autres liqueurs de menthe aux couleurs parfois chimique. Elle permet même de créer des cocktails translucides. À une époque où les bartenders font tout pour obtenir des cocktails clarifiés (c’est à dire transparent), voilà un produit qui est dans l’ère du temps ! 

Emile Giffard - photo d'époque
Emile Giffard

Car La Menthe-Pastille lance sa page Instagram

On peut avoir 135 ans et être moderne. Pour suivre toutes les aventures de la Menthe-Pastille, ça se passe ici :

https://www.instagram.com/menthe_pastille_official/

Bonus : Quelques recettes pour tester Menthe-Pastille chez vous !

Émile’s Fizz

Emile's Fizz Cocktail à la Menthe-Pastille

Méthode : au shaker
Glace : Cube
Verre : flûte

  • 4 cl de Menthe-Pastille
  • 2 cl de Giffard Egg White
  • 2 cl de jus de citron pressé
  • 6 cl d’eau gazeuse
  • Garnish : brin de menthe

Verser tous les ingrédients dans le shaker avec glace.
Filtrer en servant dans la coupe.
Ajouter le brin de menthe.

Stinger

Stinger cocktail à la Menthe-Pastille

Méthode : au verre
Glace : Cube
Verre : flûte

  • 4 cl de Cognac
  • 2 cl de Menthe-Pastille
  • Garnish : brin de menthe

Verser tous les ingrédients directement au verre, rempli de glace.
Mélanger avec une cuillère à mélange.
Ajouter le brin de menthe.

Grasshopper

Grasshooper cocktail à la Menthe-Pastille

Méthode : au shaker
Glace : Cube
Verre : coupe

  • 3 cl de Menthe-Pastille
  • 3 cl de liqueur de cacao blanc
  • 2 cl de crème fraiche épaisse
  • 5 ml de crème de Menthe-Verte
  • Garnish : brin de menthe

Verser tous les ingrédients dans le shaker avec glace.
Filtrer en servant dans la coupe.
Ajouter le brin de menthe.

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