Les Marie Brizard masters 2018 se tenaient le 9 octobre au prestigieux Hyatt Paris Vendôme.
Toutes les photos du concours Marie Brizard Masters 2018 à la fin de l’article.
Marie Brizard Masters 2018 : un concours exigeant
Pour les départager, un jury, non moins prestigieux, constitué de Clément EMERY (Shangri-La,Paris), Roxanne REMMERY (La Réserve, Paris) et Christophe DAVOINE (Meilleur Ouvrier de France Barman).
Le thème de cette année était « Stir Up Liqueuriousity ». Sous ce nom mystérieux, des épreuves de haute volée (reconnaitre des liqueurs à l’aveugle, on reconnaitre le cocktail fait par l’un des membres du jury et tenter de le reproduire en version twistée. Les gagnants ont été annoncés : Regis Laacher (Lipstick, Paris) et Elie Favreau (domaine de Raba, Talence).
Ce sont eux qui auront la lourde charge de représenter la France lors de la grande finale internationale à Bordeaux qui se tiendra en 2019, aux côtés des 30 autres compétiteurs venus du monde entier.
Les participants et leur recette :
Paris
Baptiste DUCHAMP
MIO POSTO
24 rue Keller
75011 Paris
Bloody Bunny
– 4 cl vodka Sobieski infusée aux tomates Datterino,
– 1 cl essence poivre de Sichuan Marie Brizard,
– 1 cl d’essence Spicy Mix Marie Brizard,
– 2 sprays essence estragon Marie brizard,
– 2 cl réduction de jus de carottes bio au romarins ( homemade ),
– 2 cl jus de citron frais
Rondelle de citron, fleurs de câpres, romarins, fleurs de pensée, tomates cerises
Shaker, double strain
Julep, métal straw
Paris
Regis LAARCHER
LIPSTICK BAR
5 rue Frochot
75009 Paris
La danse sauvage
– Apry Brandy infusé à la lavande
– Finesse Orange
– Porto Pitters Blanc
– Eau de parfum « danse sauvage » (eau de rose citrique, thé earl grey, zestes d’orange, poivre de timut, absinthe)
– Eau pétillante
Zeste de citron, lavande et spray liqueur de Yuzu MB
Building
Double Old Fashionned
Sud-Ouest
Elie FAVREAU
Le Domaine de Raba
35 rue Rémi Belleau
33400 Talence
Rues de Montmartre
– 50 ml of Gautier VS Cognac
– 40 ml of Bordeaux White Wine
– 25 ml of Anisette Marie Brizard
– 5 ml of Suze
– 1 dash of Chardonnay Vinegar
Orange Peel, Cherries ans heathers
Mixing Glass
Vintage Wine Glass
Sud-Ouest
Jodie BONGERT
POINT ROUGE
33000 Bordeaux
EUPHORIA
– 50 ml de gin
– 30 ml citron vert frais
– 15 ml sirop d’orgeat
– 15 ml de blanc d’oeuf
– 10 ml de liqueur de cassis de Dijon
citron vert déshydraté
dry shake and shake
coupette
Nord-Ouest
Cleo DENIS
Restaurant Le Loup,
5 quai Lamennais,
35000 Rennes
Marie à travers le temps
– 4,5 cl Gin Old Lady’s Premium
– 2 cl Anisette
– 2,5 cl Essence de Jasmin
– 3 cl blanc d’oeuf
– 2 dash Suze Bitter Orange
– 6 cl Tonic Fever Tree
– 1 fleur de capucine, 1 zeste de pamplemousse
Shaker / reverse dry shake / cuban roll
Petits bols
Sud-Est
Thibaut LETERTRE
WILLIE CARTER SHARPE
3 rue Collot
34000 Montpellier
Marie’s Garden
– 10 ML de Jus de citron jaune
– 20 ML de Cordial maison d’herbes aromatiques
– 10 ML d’essence Jasmin Marie Brizard
– 30 ML d’essence Aneth Marie Brizard
– 50 ML de Soda de Pomme Maison
Feuille de bambou, Aneth et Pomme déshydratée
Mixing Glass
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