Les Marie Brizard masters 2018 se tenaient le 9 octobre au prestigieux Hyatt Paris Vendôme.
Toutes les photos du concours Marie Brizard Masters 2018 à la fin de l'article.
Marie Brizard Masters 2018 : un concours exigeant
Pour les départager, un jury, non moins prestigieux, constitué de Clément EMERY (Shangri-La,Paris), Roxanne REMMERY (La Réserve, Paris) et Christophe DAVOINE (Meilleur Ouvrier de France Barman).
Le thème de cette année était "Stir Up Liqueuriousity". Sous ce nom mystérieux, des épreuves de haute volée (reconnaitre des liqueurs à l'aveugle, on reconnaitre le cocktail fait par l'un des membres du jury et tenter de le reproduire en version twistée. Les gagnants ont été annoncés : Regis Laacher (Lipstick, Paris) et Elie Favreau (domaine de Raba, Talence).
Ce sont eux qui auront la lourde charge de représenter la France lors de la grande finale internationale à Bordeaux qui se tiendra en 2019, aux côtés des 30 autres compétiteurs venus du monde entier.
Les participants et leur recette :
Paris
Baptiste DUCHAMP
MIO POSTO
24 rue Keller
75011 Paris
Bloody Bunny
- 4 cl vodka Sobieski infusée aux tomates Datterino,
- 1 cl essence poivre de Sichuan Marie Brizard,
- 1 cl d’essence Spicy Mix Marie Brizard,
- 2 sprays essence estragon Marie brizard,
- 2 cl réduction de jus de carottes bio au romarins ( homemade ),
- 2 cl jus de citron frais
Rondelle de citron, fleurs de câpres, romarins, fleurs de pensée, tomates cerises
Shaker, double strain
Julep, métal straw
Paris
Regis LAARCHER
LIPSTICK BAR
5 rue Frochot
75009 Paris
La danse sauvage
- Apry Brandy infusé à la lavande
- Finesse Orange
- Porto Pitters Blanc
- Eau de parfum "danse sauvage" (eau de rose citrique, thé earl grey, zestes d'orange, poivre de timut, absinthe)
- Eau pétillante
Zeste de citron, lavande et spray liqueur de Yuzu MB
Building
Double Old Fashionned
Sud-Ouest
Elie FAVREAU
Le Domaine de Raba
35 rue Rémi Belleau
33400 Talence
Rues de Montmartre
- 50 ml of Gautier VS Cognac
- 40 ml of Bordeaux White Wine
- 25 ml of Anisette Marie Brizard
- 5 ml of Suze
- 1 dash of Chardonnay Vinegar
Orange Peel, Cherries ans heathers
Mixing Glass
Vintage Wine Glass
Sud-Ouest
Jodie BONGERT
POINT ROUGE
33000 Bordeaux
EUPHORIA
- 50 ml de gin
- 30 ml citron vert frais
- 15 ml sirop d'orgeat
- 15 ml de blanc d'oeuf
- 10 ml de liqueur de cassis de Dijon
citron vert déshydraté
dry shake and shake
coupette
Nord-Ouest
Cleo DENIS
Restaurant Le Loup,
5 quai Lamennais,
35000 Rennes
Marie à travers le temps
- 4,5 cl Gin Old Lady’s Premium
- 2 cl Anisette
- 2,5 cl Essence de Jasmin
- 3 cl blanc d’oeuf
- 2 dash Suze Bitter Orange
- 6 cl Tonic Fever Tree
- 1 fleur de capucine, 1 zeste de pamplemousse
Shaker / reverse dry shake / cuban roll
Petits bols
Sud-Est
Thibaut LETERTRE
WILLIE CARTER SHARPE
3 rue Collot
34000 Montpellier
Marie's Garden
- 10 ML de Jus de citron jaune
- 20 ML de Cordial maison d'herbes aromatiques
- 10 ML d'essence Jasmin Marie Brizard
- 30 ML d'essence Aneth Marie Brizard
- 50 ML de Soda de Pomme Maison
Feuille de bambou, Aneth et Pomme déshydratée
Mixing Glass
Verre à cocktail
[…] la pâtisserie ? Mais tout ça c’est fini. Place à une nouvelle drink stratégy orientée cocktails ! Entre un Grand Marnier tonic aux touches légèrement amères, mais bien contrebalancées par le […]