Les Marie Brizard masters 2018 se tenaient le 9 octobre au prestigieux Hyatt Paris Vendôme.

Toutes les photos du concours Marie Brizard Masters 2018 à la fin de l’article.

Marie Brizard Masters 2018 : un concours exigeant

Pour les départager, un jury, non moins prestigieux, constitué de Clément EMERY (Shangri-La,Paris), Roxanne REMMERY (La Réserve, Paris) et Christophe DAVOINE (Meilleur Ouvrier de France Barman).

Le thème de cette année était  « Stir Up Liqueuriousity ». Sous ce nom mystérieux, des épreuves de haute volée (reconnaitre des liqueurs à l’aveugle, on reconnaitre le cocktail fait par l’un des membres du jury et tenter de le reproduire en version twistée. Les gagnants ont été annoncés :  Regis Laacher (Lipstick, Paris) et Elie Favreau (domaine de Raba, Talence).

Ce sont eux qui auront la lourde charge de représenter la France lors de la grande finale internationale à Bordeaux qui se tiendra en 2019, aux côtés des 30 autres compétiteurs venus du monde entier.

Les participants et leur recette :

Paris
Baptiste DUCHAMP
MIO POSTO
24 rue Keller
75011 Paris

Bloody Bunny

– 4 cl vodka Sobieski infusée aux tomates Datterino,
– 1 cl essence poivre de Sichuan Marie Brizard,
– 1 cl d’essence Spicy Mix Marie Brizard,
– 2 sprays essence estragon Marie brizard,
– 2 cl réduction de jus de carottes bio au romarins ( homemade ),
– 2 cl jus de citron frais

Rondelle de citron, fleurs de câpres, romarins, fleurs de pensée, tomates cerises
Shaker, double strain

Julep, métal straw

 

Paris
Regis LAARCHER
LIPSTICK BAR
5 rue Frochot
75009 Paris

La danse sauvage

– Apry Brandy infusé à la lavande
– Finesse Orange
– Porto Pitters Blanc
– Eau de parfum « danse sauvage » (eau de rose citrique, thé earl grey, zestes d’orange, poivre de timut, absinthe)
– Eau pétillante

Zeste de citron, lavande et spray liqueur de Yuzu MB

Building

Double Old Fashionned

 

Sud-Ouest
Elie FAVREAU
Le Domaine de Raba
35 rue Rémi Belleau
33400 Talence

Rues de Montmartre

– 50 ml of Gautier VS Cognac
– 40 ml of Bordeaux White Wine
– 25 ml of Anisette Marie Brizard
– 5 ml of Suze
– 1 dash of Chardonnay Vinegar

Orange Peel, Cherries ans heathers

Mixing Glass

Vintage Wine Glass

 

Sud-Ouest
Jodie BONGERT
POINT ROUGE
33000 Bordeaux

EUPHORIA

– 50 ml de gin
– 30 ml citron vert frais
– 15 ml sirop d’orgeat
– 15 ml de blanc d’oeuf
– 10 ml de liqueur de cassis de Dijon

citron vert déshydraté

dry shake and shake

coupette

 

Nord-Ouest
Cleo DENIS
Restaurant Le Loup,
5 quai Lamennais,
35000 Rennes

Marie à travers le temps

– 4,5 cl Gin Old Lady’s Premium
– 2 cl Anisette
– 2,5 cl Essence de Jasmin
– 3 cl blanc d’oeuf
– 2 dash Suze Bitter Orange
– 6 cl Tonic Fever Tree
– 1 fleur de capucine, 1 zeste de pamplemousse
Shaker / reverse dry shake / cuban roll
Petits bols

Sud-Est
Thibaut LETERTRE
WILLIE CARTER SHARPE
3 rue Collot
34000 Montpellier

Marie’s Garden

– 10 ML de Jus de citron jaune
– 20 ML de Cordial maison d’herbes aromatiques
– 10 ML d’essence Jasmin Marie Brizard
– 30 ML d’essence Aneth Marie Brizard
– 50 ML de Soda de Pomme Maison

Feuille de bambou, Aneth et Pomme déshydratée

Mixing Glass

Verre à cocktail

 

Les membres du jury Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Les gagnants avec les membres du jury - Marie Brizard Masters 2018

Elie Favreau - Marie Brizard Masters 2018

Regis Laarcher- Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Elie Favreau - Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Regis Laarcher- Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Christophe Davoine - Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Elie Favreau - Marie Brizard Masters 2018

Marie Brizard Masters 2018

Regis Laarcher- Marie Brizard Masters 2018

Elie Favreau et Regis Laarcher- Marie Brizard Masters 2018

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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[…] la pâtisserie ? Mais tout ça c’est fini. Place à une nouvelle drink stratégy orientée cocktails ! Entre un Grand Marnier tonic aux touches légèrement amères, mais bien contrebalancées par le […]

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