A Bordeaux, du 20 au 23 novembre se tiendra la grande finale monde des Marie Brizard Masters 2016 ! 30 compétiteurs, 25 pays représentés, la scène du bartending sera au rendez-vous. Deux règles pour parvenir à remporter cette compétition : Se situer dans l'âge d'or des cocktails (1880 - 1920) et être créatif et audacieux... Pour représenter la France : Aristotelis Makris et Julien Borre. À noter aussi, la présence d'Audrey Eschemann (Mamasita) qui a remporté Hong Kong et qui pourrait bien créer l'événement.
En attendant les résultats, les recettes des deux finalistes français.
Aristotelis Makris - le Syndicat des spiritueux - Paris
Venus de Marie
50 ml calvados
20 ml de liqueur de gingembre Marie Brizard
15 ml sirop de miel maison (3 quantités de Miel, 1 quantité d'eau )
5-6 Mint leaves
20ml Lemon Juice
Garnish
- Served avec un shot de Cidre
- Lemon Zest
- tete de menthe
Julien Borre - Le Melhor Sofitel - Lyon
L’insouciance
50 ml Gautier Cognac
20 ml Triple Sec
30 ml Jus de Mandarine
10 ml Jus de citron jaune
10 ml Blanc D’oeuf
Garnish:
- Crack de poivre
- Zest d’orange
- Plumes de chocolat