Lillet, c’est l’histoire d’un apéritif indémodable
Le grand-père de Georges en buvait, son père et lui même également. Cet apéritif traverse les générations sans prendre une ride.
Pourtant, celui-ci n’est pas tout jeune puisqu’il est né en 1872 à Podensac, au sud de Bordeaux, à partir d’assemblage de vins et de macération de fruits pour obtenir : Lillet Blanc, Lillet Rosé, Lillet Rouge.
Avec du tonic pour passer l’été
Afin de s’assoir une visibilité pendant l’été, les équipes de Lillet nous le proposent en long drink, décliné en 2 variantes :
Lillet Tonic Rosé
5cl de Lillet Rosé
• 10cl de Tonic
• 1 bain de glaçons
• 1 tranche de citron vert
Lillet tonic blanc
5cl de Lillet Blanc
• 10cl de Tonic
• 1 bain de glaçons
• 1 tranche de concombre
L’histoire de Lillet
Tout a commencé en 1872, près de Bordeaux. Un homme : Jean Lillet s’installe en 1680 près de Sauternes.
En 1872, ses descendants, Raymond et Paul, des négociants fondent la Maison Lillet. Ils créent le premier et unique apéritif de Bordeaux, Lillet. Le produit ? Un assemblage de vins et de macérations de fruits élaboré dans les chais. Il faudra attendre les années 20 pour que l’apéritif devienne la boisson à la mode, servie dans toutes les réceptions officielles. Tombé en désuétitude à la fin du 20e siècle, Lillet profite de l’engouement des mixologues du monde entier pour se refaire une jeunesse, tout comme son confrère Suze.