Du vin en été ? Mieux des cocktails au vin

L’été est là. Avec la chaleur, vous délaissez votre traditionnel verre de rouge, ou de blanc, pour vous rabattre sur le rosé. L’an dernier vous avez testé les pre-mix « rosé pamplemousse », mais vous vous dites que vous ne ferez pas la même erreur cette année.

Et si pour changer vous testiez un cocktail au vin ! Je vois déjà nos amis vignerons français tomber de leur chaise. L’idée peut paraitre saugrenue mais de plus en plus de barmen le propose à leur carte. C’est justement en surfant sur cette tendance que Gallo Familly, vins de Californie, nous a proposé de s’initier à ce type de cocktail.

Des idées de cocktails au vin !

Au choix ? Un cobbler épicé, un california sour, un moscato de la musique, ou encore un nice thaï moscato. Recette à la fin de l’article.

C’est frais, c’est original, c’est simple à faire. Idéal pour épater madame ou ses amis !

Photo by AlphaRe et recettes à la suite !

Cobbler épicé

INGRÉDIENTS :
• 10 cl de GALLO FAMILY VINEYARDS GRENACHE ROSÉ
• 2 cl de Vermouth sec
• 6 à 8 framboises
• 6 quartiers d’orange
• 1 anis étoilé
• 2 gousses de cardamome verte
• 1⁄2 gousse de vanille
• 1 c. à café de poivre rouge
• Glaçons
• Pétales de violette et framboises confites pour la déco.

California sour

INGRÉDIENTS :
• 10 cl de GALLO FAMILY VINEYARDS GRENACHE ROSÉ
• 3 cl de jus de citron frais
• 10 cl de sirop de gomme
• 6 traits de Bitter
• Espuma de pêche
• Tranches de pêche pour la décoration

PRÉPARATION :

Mettre tous les ingrédients à l’exception de l’espuma de pêche dans un shaker avec des glaçons et bien agiter pendant 10 secondes.
Verser ensuite dans des verres remplis de glaçons, et ajouter l’espuma de pêche, puis décorer avec des tranches de pêche.

Moscato de la musique

INGRÉDIENTS :
• 10 cl de GALLO FAMILY VINEYARDS MOSCATO
• 1 cl de liqueur de noisette
• 1 cl de triple sec
• 3 cl de jus de citron frais
• Fruits secs (ananas, figue, abricot, mangue)
• 2 tranches de gingembre
• Soda

PRÉPARATION :
Mettre tous les ingrédients dans un verre à whisky avec des glaçons et bien mélanger. Ajouter un trait de soda et décorer avec une brochette de fruits secs.

Nice thaï moscato

INGRÉDIENTS :
• 100 ml de GALLO FAMILY VINEYARDS MOSCATO
• 6 kumquats
• 5 feuilles de citron vert
• 10 ml de sirop de camomille
• 50 ml de thé au jasmin froid
• 20 ml de jus de citron vert frais
• 1 brin de citronnelle (optionnel)

PRÉPARATION :
Couper les kumquats et les presser dans un verre à long drink. Ajouter le reste des ingrédients. Remplir de glace pilée et bien mélanger.

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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