Ballantine’s met le feu au whisky
Décidément le feu à la mode en ce moment… Jack Daniel’s Tennessee Fire, Jim Beam Kentucky Fire, Fort McMurray (humour noir)… et aujourd’hui Ballantine’s hard fired !
Sa particularité ? Une note fumée (pas tourbée attention malheureux!!). D’ailleurs il suffit de le mettre à côté de d’un whisky tourbé pour se dire qu’il n’y a rien à voir.
Mais en bouche, c’est à ce moment précis que l’on sent cette note fumée. Le principe pour obtenir cela ? Bruler une seconde fois l’intérieur des fûts de Bourbon pour en tirer des notes de miel, et cet aspect fumé.
On s’attendait à avoir des points communs avec un bourbon. On l’aura, mais uniquement avec des notes de vanille au nez.
La dégustation de Ballentine’s hard fired
Comment décrire ce whisky ? Il faut bien avouer que c’est un peu un ovni. Mais peut être que le plus agréable est quand même de le déguster avec un quartier d’orange légèrement caramélisé. Georges a fait le test avec une personne consommant peu de whisky. L’expérience est sympa et c’est comme ça que ce whisky est le plus mis en valeur.
Prix : 19,5 Euros.