Georges a failli appeler cet article « Le café Moderne : la fabrique à gagner aux World class MHD », mais finalement le titre était trop long…
Il faut dire qu’après Mido, vainqueur du World class France 2014, c’est au tour de Jennifer Le Nechet, barmaid depuis plus d’un an au Café Moderne de remporter l’édition française 2016. A croire qu’elle a suivi à les lettres les conseils de son mentor, donnés lors d’une masterclass, rapporté sur le blog de Baptiste Delval).
Parmi les conseils, entre autres il y avait :
– Tout est dans la préparation
– Le bar est une scène de théâtre
Sur ces deux points, Jennifer avait l’air impressionné, un peu tremblante par moment. On était loin du show de Daniel Rodriguez, peut être un peu trop dans le théatrale. On a retenu notre souffle quand le speaker a annoncé qu’il restait une minute à Jennifer et qu’elle commençait à refroidir son cocktail dans le verre à mélange…
Mais sur le fil, son cocktail, « Sésame ouvre toi », lui a permis d’ouvrir les portes de la finale mondiale qui se déroulera à Miami dans quelques mois. La première femme en France à accéder à ce niveau de la compétition ! Chapeau !
Sésame ouvre-toi :
4 cl Ketel One Citroen
3 cl Hydromel maison
1 cl Fino Sherry
5 gouttes d’huile de sésame
Les stars française de la mixologie (Mabel, Tiger, Le Calbar, Gravity, Red House, Café Moderne) étaient également de service ce soir pour mettre en avant les produits MHD dans des pop ups aux couleurs de Ketel One, Zacapa, Johnnie Walker, etc. Faisant ainsi de Saint Germain des prés, le plus beau bar de France !
L’occasion de gouter (non Georges n’a pas tout goûté, mais un gros coup de coeur pour le French Dandy, un cocktail gourmand qu’on a envie d’accompagner d’un bon repas au coin du feu) :
ZACAPA :
by Joseph Akhavan / Mabel
NUBE AZUL
Zacapa 23 Stilton Fat-Washed
Bulleit Bourbon infusé au Pandan
Sirop de gomme à l’ananas rotie et sencha
Orinoco Bitters
Black Lemon Bitters
BULLEIT :
by Joseph Boley / Red House
THE BEAST OF BOURBON
Bulleit Bourbon
Sirop de miel
Angostura Bitters
Thé fumé et rouge orange
TANQUERAY :
by Stanislas Jouenne / Tiger
RAMOS
Tanqueray Ten
Jus citron jaune frais
Jus citron vert frais
Aqua Dimi Cedro Nardini
Sirop de sucre
Absinthe
Crème liquide
Blanc d’œuf
Fleur d’oranger/vanille extrait
DON JULIO :
by Michael Mas / Gravity
GREEN GO
Don Julio Blanco infusé au Thé vert à la menthe nanah
Miel d’agave
Jus de citron vert
KETEL ONE :
by Thierry Malikian / Le Calbar
DUTCH MULE
Ketel One
Jus de citron frais
Sirop de sucre de cannes
Ginger Beer
Angostura Bitter
WORLD CLASS BAR :
by Mido Ahmed Yahi / Café moderne & Christophe Sichanh / Le Calbar
Cobbler Breeze
Ketel one Citroen
St Germain
Sherry cream
Jus Citron vert frais
Jus d’ananas
Sirops fraise/timut confite maison
Soul train
Bulleit Bourbon
Jus de Citron jaune Frais
Jus de Pamplemousse Frais
Blanc d’œuf
Bitter truth old fashioned bitters
Sirop du verger
Tiki Blinders
Zacapa 23
Asian Oléo sacharum
Bitter jamaïcain jerk
French Dandy
Johnnie Walker GOLD foie gras fat washed
Talisker Port Ruighe
Figue shrub
Sherry Olorosso
Sweet vermouth
Bloomsbury Punch
Tanqueray Ten
Rinquinquin
Liqueur abricot
Jus de citron vert frais
Jus d’ananas Frais
Pink Pepper corn
Thé Earl Grey
[…] travaille dans une écurie. Il y a du niveau et beaucoup de compétitions dans lesquelles les gens du Café Moderne ont […]