Lundi 3 Avril se tenait la finale France du tout nouveau concours de bartenders Unexpected Cartron Tour ! 10 bartenders se sont affrontés au 16e étage du tout nouveau lieu Bonnie. Pour les départager, un jury composé de Judith Cartron, Hélène Binet (Un Oeil en salle) et Jérémie Lauilhé, MOF barman 2022.

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Pour cette finale France, ce sont des têtes connues, mais aussi des bartenders pour qui c’était leur première participation qui ont pris place derrière le bar. L’occasion pour ForGeorges de sensibiliser les marques (qui nous lisent nombreuses) sur l’importance d’organiser des concours, moment d’échanges et de transmissions importants pour l’industrie !

Unexpected Cartron Tour a tenu ses promesses : il y a eu de l’inattendu dans les recettes des participants ! Une émulsion de jambon persillé, une revisite du sushi, ou du barbecue, de la harissa… pour n’en citer que quelques-uns. Le thème a été respecté à la lettre et tous les candidats ont délivré une magnifique prestation sur scène.

À l’issue de ce concours, la création de Thomas Trefcon (le verre à mélange) qui a su convaincre les trois jurés. Son cocktail, nommé Habibi, rend hommage au quartier de Noaille à Marseille ! Un quartier riche en couleurs, où le multiculturalisme est roi.

Après une Mention Complémentaire bar avec M. Henri DiNola, MOF au lycée hôtelier de Bonneveine à Marseille
Thomas a travaillé dans quelques établissements entre Paris et Monaco. De retour à Marseille, il a intégré les équipes du Carry Nation & Bar dans les Arbres avant de partir découvrir l’Australie où il a été Assistant chef barman à Sydney.
Désormais, c’est en France qu’il a posé ses shakers et co-fondé Le Verre à Mélange en novembre 2021 pour accompagner les bars et restaurants en conseils en spiritueux et boissons, création de cocktails, formation des bartenders, ateliers cocktails et événementiel.

La recette du cocktail habibi . Vainqueur France du Unexpected Cartron Tour 2022

  • 3,5cl de jus de citron jaune
  • 1/2 bs de Harissa
  • 3,5cl de Gin infusé au Carvi & aux zestes de citron jaune (méthode sous vide, basse température)
  • 6cl de Crème de Framboises Joseph Cartron

Finale Internationale le 11 Juillet

Désormais, la pression est sur Thomas pour emmener sa création sur la plus haute place du podium lors de la finale internationale qui se tiendra à Nuits-Saint-Georges le 11 juillet avec notamment la présence de Philippe Etchebest dans le jury !

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Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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