Après la première phase de la compétition, Marie Cabaret, brand ambassadrice Mathieu Teisseire, s’est déplacée dans plusieurs établissements, aux quatre coins de la France, pour déguster les créations des bartenders et sélectionner les 8 candidats qui s’affronteront lors de la finale France, qui se tiendra au Studio Mathieu Teisseire à Paris, le lundi 27 mai 2024 ! Un casting 5 étoiles que l’on vous propose de découvrir !
Les 8 candidats retenus en finale France de Flavour Masters Competition
Mais avant de vous les dévoiler, nous avons souhaité avoir le ressenti de Marie sur cette première phase du concours :
Cette première phase de la compétition a été enrichissante. Aller voir les candidats dans leur bar, goûter leur création et les voir dans leur élément a été un moment de partage, d’échange, valorisant pour nous et pour les bartenders.
Marie Cabaret – Brand Ambassadrice Mathieu Teisseire
J’ai été surprise de voir le nombre de créations sans alcool ou low ABV. C’est cool, parce que c’était des créations aromatiques, et très intéressantes !
Il est temps de vous dévoiler les 8 candidats retenus pour la finale France !
Charles Jonville / Les Cocktails de Charles (La Rochelle) @les_cocktails_de_charles
Son cocktail : POMME D’ASIE avec Mathieu Teisseire POMME VERTE & PANDAN
Nahui Sánchez / Apotek (Marseille) @lechicx_delaspoesias
Son cocktail : AMOUR ACIDE avec Mathieu Teisseire VANILLE & CITRON CLAIR
Nicolas Margeot-Porcheron / Caribou (Marseille) @parlons_cocktails
Son cocktail : SUZETTE CACAHOUETE avec Mathieu Teisseire GINGEMBRE
Maxime Deymier / El Gaudi (Grenoble) @maximedeymier
Son cocktail : CHARRASIN avec Mathieu Teisseire POP CORN
Pauline Desurmont / ADN Bartending (PACA) @feather_key
Son cocktail : FROG avec Mathieu Teisseire PANDAN
Maxence Piattelli / Requin (La Rochelle) @un_bon_jeune
Son cocktail : FIX THE PUMPS avec Mathieu Teisseire FRUIT DE LA PASSION
Jérémie Pasqualin / Les Coursives (Mulhouse) @les_coursives_bar_cocktails
Son cocktail : LE PARFUM DE OAXACA avec Mathieu Teisseire CARAMEL SEL DE MER
Emilien Way / L’Epuisette (Saint Raphaël) @lxrd.way
Son cocktail : PHNOM PHEN avec Mathieu Teisseire SUCRE DE CANNE
Une finale France Flavour Masters Competition inattendue
Mathieu Teisseire compte bien casser les codes des compétitions de bartenders. Pour cela, les candidats sélectionnés ne devront pas refaire la création qui leur a permis de se qualifier, mais s’affronteront autour de différentes épreuves originales, créées spécialement pour l’occasion, et réparties autour de deux thèmes.
- « La science autour du goût » : dans ce thème, les candidats découvriront comment les saveurs sont créées, ils devront maitriser les équilibres aromatiques, et jouer avec l’intensité des goûts…
- « L’émotion » : dans ces épreuves, les bartenders devront démontrer comment aller plus loin que simplement le goût d’un produit, en créant des drinks plus émotionnels et celà grâce à l’une des plus grandes maisons aromatiques dans le monde : Givaudan !
Une finale qui s’annonce passionnante et enrichissante !