Noël est bientôt là. Et même si nous n’avons pas le droit de nous réunir à plus de six, rien n’empêche pour compenser de les épater avec un cocktail de Noël fait maison. L’alchimiste Matthias Giroud partage avec nous sa recette de cocktail pour les fêtes : Island Milk Punch ! Pour mettre un peu de soleil sur les tables de fin d’année.
« Island Milk Punch » par Matthias Giroud
Ingrédients :
- 50ml de Rhum Saint James Bio 40°
- 20ml de liqueur Marie Brizard Velvet Falernum
- 15ml de jus de citron vert frais
- 60ml de jus de maracuja Caraïbos infusé fleur d’hibiscus et écorce d’orange (voir la recette plus bas)
- 20ml de crème de coco
- 50ml de lait entier Bio
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients (sauf le lait) et verser le mix dans votre dose de lait entier. Puis filtrer avec un filtre café.
Un cocktail pour voyager aux Antilles
Cette création de Noël à base de rhum st James BIO s’inspire des 3 boissons de Noël les plus populaires aux Antilles :
- Le Shrubb avec les écorces d’orange macérée
- Le jus de sirop de groseille, appelé Bissap en Martinique (infusion d’hibiscus)
- Le punch coco avec ses saveurs gourmandes et exotiques
Produit maison : Jus de maracuja infusé à froid aux fleurs d’hibiscus et écorce d’orange
- 1 litre de jus maracuja Caraïbos
- 20grs de fleur de hibiscus
- 10grs d’écorce d’orange
Infusion à froid pendant 6h et filtrer.