Cocktail associé aux plage d’Apaculco, aux femmes américaines d’un certain âge au bord d’une piscine, et autres scènes de films bien kitsch des années 90… on vous parle de la margarita (le cocktail, pas la pizza…).
Pourtant, il est grand temps de rendre ces lettres de noblesse à un cocktail qui marie aussi bien la France à l’Amérique. Simple à réaliser, facile à déguster, et surtout facile à twister. Ce n’est pas pour rien que la Margarita se place au 1er rang des cocktails les plus consommés aux États-Unis !
Seulement 4 ingrédients pour réaliser une margarita :
– 3 cl de Cointreau
– 5 cl de tequila blanco
– 2 cl de jus de citron vert frais
– un givrage au sel.
Le tout au shaker (sauf le sel), et ensuite plus qu’à déguster. Et nul besoin d’un verre à Margarita, difficile à ranger, et qui ne sert que pour ce cocktail… On vous laisse regarder tout cela en vidéo (nous avons twisté avec de la tequila infusée au basilic pour la vidéo).
La margarita : un cocktail facilement twistable
La margarita a su évoluer pour devenir pour s’adapter aux goûts et aux saisons. Quelques recettes pour vous inspirer :
Margarita d’automne :
3 cl de Cointreau
4 cl de Mezcal
2 cl jus de citron vert
1 cl cordial de fleur de sureau
Margarita d’hiver :
3 cl de Cointreau
5 cl de Tequila Blanco
2 cl de Fruit de la passion
1 cl Sirop de cannelle
Margarita d’été
3 cl de Cointreau
5 cl de Tequila Blanco
2 cl de Jus de citron vert
4 fraises fraiches
0,5 cl de Sirop de sucre