Le liquoriste français Giffard lance une liqueur claire et délicate pour apporter une touche fruitée et tropicale aux cocktails, tout en gardant de la transparence : une liqueur de mangue !
Cette liqueur est élaborée à partir de macération de chair de mangue Kent originaire d’Amérique du Sud, selon le savoir-faire Giffard. Contrairement aux produits disponibles sur le marché, Giffard n’utilise pas de purée ou de jus de mangue. C’est la chair fraiche du fruit qui est utilisée afin de concentrer tous les arômes et les notes complexes de la mangue.
Dégustation de la liqueur de mangue Giffard
Au nez le profil est typique de la mangue fraîche, fruitée, à pleine maturité.
En bouche l’attaque est fraîche, puis la saveur de la mangue verte et du noyau se développe, donnant de la complexité et la sensation de croquer le fruit. Viennent ensuite les notes sucrées de la chair de mangue bien mûre avec un final et une longueur en bouche soufrée, caractéristique de la mangue.
Matteo Mosetti, Brand Ambassador Giffard en Europe, vous propose le Mango Daïquiri, un twist exotique
du classique Daïquiri dans lequel la liqueur de mangue exprime toute sa puissance et sa subtilité.
Recette : le Mango Daïquiri
ABV : medium
- 25 ml liqueur de mangue Giffard
- 25 ml rhum blanc
- 25 ml jus de citron vert
- 10 ml sirop de sucre de canne Giffard
Méthode :
1. Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace
2. Shaker énergiquement
3. Filtrer dans une coupe
4. Décorer d’une lamelle de mangue et servir
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