Depuis son déploiement sur le marché français il y a deux ans, ECOSPIRITS, système pionnier de distribution éco-responsable de spiritueux proposé par La Maison du Whisky, connait une véritable accélération dans les bars et restaurants de la région lle-de-France. Une bonne nouvelle qui permet de démontrer que la consigne est possible, dès lors qu’elle est simple à mettre en place pour les établissements.
ECOSPIRITS offre une alternative innovante et plus éco-responsable pour la distribution des spiritueux auprès de 150 bars, hôtels, restaurants localisés à Paris. Ce système encourage les professionnels à répondre à la demande de leur clientèle plus attentive aux problématiques liées à l’éco-responsabilité. Grâce à cette technologie, les acteurs du secteur peuvent proposer des spiritueux de grande qualité tout en préservant leurs marges et en réduisant de manière significative leur empreinte carbone.
La technologie ECOSPIRITS, adaptée au secteur du CHR, satisfait tant les besoins des établissements que ceux des consommateurs conscients de leur empreinte écologique. Grâce à une offre diverse et premium de spiritueux conditionnés dans des ECOTOTES, il est possible d’offrir des cocktails plus éco-responsables, sans compromettre la qualité, ni la créativité des bartenders. L’expansion croissante de cette technologie témoigne de l’importance de la solution proposée par ECOSPIRITS.
Constance Moreau-Luchaire – Responsable eCOSPIRITS France
En 2024, La Maison du Whisky souhaite passer à la vitesse supérieure et faire d’ECOSPIRITS la référence de la distribution de spiritueux éco-responsable chez les cavistes avec le programme ECOSPIRITS retail. Les consommateurs pourront bientôt bénéficier d’une offre exclusive de spiritueux premiums en vrac chez leur caviste, et ce, partout en France.
La liste des CHR travaillant avec ECOSPIRITS :