Car s’il y a bien un avantage à la période d’hiver, c’est que l’on est content de rentrer chez soi pour profiter d’une boisson chaude. Et pour remplacer les classiques vins chauds, en se laissant tenter pour deux cocktails chauds : un à base de rhum et l’autre à base de whisky… mais les deux, pleins de saveurs hivernales.
Santa Teresa 1796 Winter Grog
Recette (pour 4 à 6 personnes) :
250 ml SANTA TERESA 1796
500 ml de jus de pomme bio
100 ml de jus de citron
100 ml de miel
Zestes d’orange
Épices : 1 clou de girofle, 4 bâtons de cannelle, 2 anis étoilés, 8 grains de poivre de Jamaïque, 1 gousse de vanille, 1 piment
Préparation :
Ajouter le sucre, le jus de pomme et le rhum dans une casserole à feu doux.
Remuer pour mélanger le tout
Ajouter les épices et maintenir à feu doux pendant 15 minutes.
Servir dans la tasse en ajoutant un zeste d’orange et un bâton de cannelle.
RHUM SANTA TERESA 1796
A-t-on encore besoin de présenter SANTA TERESA 1796 ? Un rhum à la fois riche, sec et équilibré, avec son arôme fruité et ses notes de vanille, de cannelle, de chocolat noir, de noix et de pruneaux et un soupçon de miel et de poivre. Pour en savoir plus : voir notre article consacré à Santa Teresa.
Aberfeldy Golden Hot Toddy
Recette pour un verre :
50 ml Aberfeldy 12 ans d’âge
15 ml de miel
30 ml de jus de citron
Mix d’épices : 1/2 bâton de cannelle, 1 cuillère à café de noix de muscade, 6 clous de girofle, 1 rondelle de citron, 1 anis étoilé, 1/2 gousse de vanille.
Préparation :
Créer le mélange d’épices
Ajouter Aberfeldy 12 ans et tous les ingrédients dans un verre résistant à la chaleur
Ajouter l’eau chaude
Remuer
Retirer les clous de girofle
Garnissez d’un zeste de citron et d’un bâton de cannelle
ABERFELDY 12 ANS D’ÂGE SINGLE MALT WHISKY
39.90 Euros
Et pour ceux qui cherche quoi offrir : le mini coffret de dégustation d’ABERFELDY Highland Single Malts.12 ans, 16 ans et 21 ans pour explorer toute la richesse de ce whisky « mielleux ». Disponible en mini coffret 3 x 20 cl au Comptoir Irlandais – 69.90 Euros