Alors que les rhums arrangés et les liqueurs connaissent une nouvelle vie actuellement, Rhum Clément surfe sur ces tendances, tout en se démarquant avec CLÉMENT BANA CANNE ! La 3e référence de la gamme liqueur de clément qui en profite pour relooker toute sa gamme. Mais également un projet innovant mené en collaboration avec Kadalys, une marque de soins pour la peau !
CLÉMENT BANA CANNE : l’arôme à son apogée !
Il aura fallu deux ans aux équipes de Clément pour fusionner les deux produits emblématiques de la Martinique, la banane et la canne à sucre. Pourquoi autant de temps ? Parce que l’objectif était d’obtenir une aromatique évoquant la banane fraîchement épluchée. Ce projet a vu le jour notamment grâce à la visite de bartenders américains à la distillerie. Reconnue pour son savoir-faire et la qualité de ses rhums, la maison Clément est plébiscitée depuis de nombreuses années par les bartenders internationaux et les amateurs de cocktails pour sa gamme de liqueurs traditionnelles à base de rhum.
Au fil de ces visites, l’idée de fusionner les deux grandes productions du terroir martiniquais, la canne à sucre et la banane, a suscité un vif intérêt parmi les bartenders. Leur mantra « What grows together, goes together » a été la source d’inspiration pour la création de Clément Bana Canne !
Cette liqueur de Banane à base de Rhum Agricole de Martinique offre un arôme significatif du
fruit frais que l’on vient d’éplucher, comme un smoothie !
Pour sa réalisation, Rhum Clément a sélectionné les bananes du Domaine de l’Acajou, une exploitation située en contrebas de l’Habitation Clément en Martinique. À la différence d’autres fruits où seule une macération de quelques heures suffit, il est plus complexe d’extraire l’arôme frais de la banane.
Un projet R&D unique
Ce projet a été mené en collaboration avec Kadalys, une marque de soins pour la peau. Depuis sa création en 2011 elle est reconnue pour son expertise en biochimie, éco-extraction et durabilité. La start-up consacre ses recherches à la création et à la valorisation des co-produits de la banane, transformant ce qui était autrefois considéré comme des déchets en ressources précieuses.
Ce partenariat sans précédent entre Rhum Clément, acteur majeur de l’industrie du rhum en Martinique, et la start-up Kadalys, fondée par l’entrepreneure Shirley Billot, originaire de Martinique, capture l’esprit de l’île et renforce l’idée que des équipes diversifiées obtiennent des résultats spectaculaires.
Après plus de deux ans et près de 50 essais, les équipes R&D de Kadalys et Clément ont développé une technique d’extraction optimale de l’arôme de banane s’alliant parfaitement au rhum blanc Clément.
L’arôme frais de banane, obtenu grâce à l’expertise de Kadalys en méthode d’éco-extraction à faible énergie sur la banane fraîche à pointes vertes, appartient désormais exclusivement à la Maison Clément.
Un cocktail pour tester : BANA CANNE – BANANA SPRITZ
- 3 mesures de Champagne ou Crémant
- 2 mesures de Liqueur de banane Clément Bana Canne
- 1 mesure d’eau gazeuse
- Décoration : tête de menthe et noix de muscade râpée
LIQUEUR DE BANANE CLÉMENT BANA CANNE
25 % – 70cl
PVC : 40€ TTC
Disponibilité : Caviste & e-commerce