Une compétition pas tout à fait comme les autres : vous avez la possibilité de créer votre propre Spiced Rum  ! Ouvert dans 9 pays (France, Royaume-Uni, Italie, Belgique, Allemagne, Danemark, Grèce, États-Unis, Sainte-Lucie), le Chairman’s Spice Lab donnera l’opportunité à 3 bartenders de créer ensemble, à Sainte-Lucie, leur propre édition limitée de Chairman’s Spiced Rum qui sera ensuite commercialisée à l’international ! Ils succéderont à Giuliana Pe Benito (Pays-Bas) et Zachos Kyritsis (Grèce).

Chairman’s Spice Lab : un concours en plusieurs étapes !

Georges s’était amusé à confectioner son propre Spiced Rum pour la première édition du concours (un chicken BBQ Spiced Rum) ! On ne peut que vous conseiller de participer : ce concours permet de mettre en oeuvre vos talents de créateur, de bartender, et d’assembleur. Car il s’agit avant tout d’une création originale que vous devrez proposer pour avoir vos chances de passer le premier tour !

ÉTAPE 1 :
Les bartenders devront présenter leur projet en ligne. Leur dossier devra inclure leur vision du Spiced Rum, leurs inspirations, le blend d’épices prévu dans leur recette, le mode de consommation suggéré et leur motivation pour devenir le prochain ambassadeur

ÉTAPE 2 :
Création du Spiced Rum. Les bartenders sélectionnés pour la duxième phase seront informés le 7 juin et recevront un kit d’épices Chairman’s Reserve contenant 4 épices qui devront obligatoirement être utilisées.

Chaque bartender aura la possibilité d’ajouter un maximum de 4 épices supplémentaires. Cette phase de création se terminera le 31 juillet, donnant 1 mois aux bartenders pour parfaire leur recette de Spiced Rum et la promouvoir auprès de leur communauté (activations bars et en dehors). À la fin de ce second round, les meilleurs créations et projets de chaque marché seront sélectionnés pour la troisième phase.

ÉTAPE 3 :
Dégustation et sélection des gagnants. Les Spiced Rums sélectionnés dans chaque pays seront présentés à un jury international de professionnels début septembre. Trois bartenders (1 bartender saint-lucien et 2 issus des autres pays participants) seront choisis et invités à Sainte-Lucie la dernière semaine d’octobre pour créer ensemble leur édition limitée du Chairman’s Spiced Rum en collaboration avec l’équipe Recherche & Développement. Une belle expérience qui ne se présente pas tous les quatre matins !

Les inscriptions sont ouvertes sur : www.chairmansreserverum.com/spicelab

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

NOUVELLE Newsletter

Gratuite, une fois par semaine, avec les actualités cocktails et spiriteux à ne pas louper, le tout à la sauce ForGeorges !