Après son rituel de l’été, la marque de vodka Française Grey Goose propose à l’entrée de l’automne un rituel dinatoire qui pourrait plaire au plus grand nombre : un Espresso Martini version café gourmand !

On vous laisse regarder la vidéo et ensuite Georges vous explique tout !

 

L’espresso Martini

Aficionado de café, l’Espresso Martini est le cocktail qu’il vous faut. Et vu que Grey Goose ne fait pas les choses à moitié, le café utilisé provient de la brulerie de Belleville à Paris 19e, tenue par Thomas Lehoux, barista passionné.
“Le café a été spécialement sélectionné pour ce cocktail. Les maîtres es caféologie ont choisi le meilleur café kenyan pure origine, dont l’acidité et l’exotisme des notes fruitées du citron se marient parfaitement avec les saveurs naturellement riches de GREY GOOSE pour créer une version du cocktail Espresso Martini® exceptionnelle. ”

La recette de l’Espresso Martini version café Gourmand par Grey Goose

  • 4 CL DE VODKA GREY GOOSE
  • 1 CL DE LIQUEUR DE CAFÉ
  • 3 CL D’ESPRESSO (produit avec le café sélectionné par la Brûlerie de Belleville)
  • UNE PINCÉE DE FLEUR DE SEL

Glace : cube
Méthode : Au shaker
Verre : martini

Pour la partie histoire, le cocktail Espresso Martini est un cocktail moderne inventé dans les années 80 par Dick Bradsell à Londres. La rumeur veut qu’une cliente soit entrée un matin et lui a demandé  “make a drink to wake me up and fuck me up”. Ayant la machine à café à proximité, il se mit à le refroidir et à le mélanger à la vodka et la crème de cacao. La légende de ce cocktail était né.

GREY GOOSE ESPRESSO MARTINI

Et pour pousser le côté gourmand, des mignardises !

La carte made in France est de mise également sur l’aspect gourmand grâce à un partenariat avec Yann Menguy. Il a créé pour l’occasion des mignardises aux saveurs sélectionnées pour souligner les différents arômes du cocktail. Vanille de Madagascar, Noix de Pécan, Citron Yuzu. Un véritable délice.
Avec cette approche originale, Martini Bacardi France continue sa stratégie et s’impose comme créateur de lien entre les différents moments de la nuit : de l’apéritif, jusqu’à la fin de la nuit !

Et un coffret spécial pour le faire à la maison

Le coffret comporte :

  • une bouteille de vodka Grey Goose
  • une bouteille de liqueur de café
  • un paquet de café origine Kenyan de la Brulerie de Paris
  • un paquet de fleur de sel
  • 2 verres à cocktails Martini

En vente dès le mois de novembre à la Brûlerie de Paris (Paris 19e) et à la pâtisserie La Goutte d’Or de Yann Menguy (Paris 18e) au prix de 70 euros.

GREY GOOSE COFFRET INTERIEUR

 

 
Cet article vous a plu ? 
Soyez le premier à recevoir nos articles les plus frais et recettes chaque semaine.
GO
Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

Write A Comment

Et pour ne rien rater à l'actualité cocktails et spiritueux  
Inscrivez-vous à la newsletter ForGeorges 
Soyez le premier à recevoir nos actualités et ne rien rater de ForGeorges
OK
Essayez, vous pouvez vous désinscrire à tout moment. 
close-link
 
Cet article vous a plu ? 
Soyez le premier à recevoir nos articles les plus frais et recettes chaque semaine.
GO
close-link
sit Donec id odio mattis eget elit. justo
19 Partages
Partagez19
Tweetez
Partagez
Enregistrer