Les cocktails à la limonade. Le printemps est là, on sort les terrasses, et on refait des cocktails à la maison avec les amis. Le souci, il nous manque des ingrédients. Aujourd'hui, on vous propose 4 cocktails faciles à faire avec les ingrédients qu'on peut trouver au marché et à la supérette du coin. Et une bouteille de Limonade Artisanale Lorina !
Le plus américain des cocktails à la limonade : Cowboy Limonade
Préparation : au verre
Glace : cube
- 4 cl de Bourbon
- 1,5 cl de triple sec
- 1,5 cl de jus de citron
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- Remplir le verre de Limonade Artisanale Lorina
Mélanger tous les ingrédients dans un verre rempli de glace.
Remuer tous les ingrédients avec une cuillère à mélange.
Ajouter un quartier d’orange comme garnish.
Le plus printanier des cocktails à la limonade : Basilic Garden
Préparation : au shaker
Glace : cube
- 3 cl de Gin
- 3 feuilles de basilic
- 1 grosse fraise
- Remplir le verre de limonade Artisanale Lorina
Dans un shaker, écraser les 3 feuilles de basilic avec la fraise.
Ajouter le gin, remplir le shaker de glace et shaker de façon vive.
Verser en filtrant dans le verre rempli de glaçon.
Ajouter la limonade pour remplir le verre.
Ajouter une demi fraise et une feuille de basilique comme garnish sur le bord du verre.
Le plus globe-trotteur des cocktails à la limonade : Limonade Island
Préparation : au shaker
Glace : cube
- 1,5 cl de tequila
- 3 cl de jus de citron vert
- 1,5 cl de gin
- 1,5 cl de vodka
- 1,5 cl de triple sec
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- 9 cl de limonade Artisanale Lorina
Verser tous les ingrédients (sauf la limonade) dans un shaker rempli de glace.
Shaker de façon vive.
Verser en filtrant dans le verre, rempli de glace.
Ajouter un brin de thym comme garnish (que vous pouvez faire brûler pour diffuser les arômes).
Le plus pique-niquable des cocktails à la limonade : baie time
Préparation : au shaker
Glace : cube
- 10 myrtilles
- 5 cl de rhum blanc
- 4 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- Remplir le verre de limonade Artisanale Lorina
Ecraser les myrtilles dans le fond du shaker avec un pilon.
Ajouter le rhum, le jus de citron et le sirop de sucre dans le shaker .
Remplir le shaker de glace et shaker de façon vive.
Verser en filtrant dans le verre, rempli de glace .
Ajouter la limonade pour remplir le verre .
Ajouter une demi-rondelle de citron dans le verre.
Plus d'infos sur la Limonade Artisanale Lorina : http://www.lorina.com/