Envie de cocktail au rhum ?

L’été est presque terminé, mais comme Georges vous avez en tête cette envie de continuer les cocktails en bord de piscine / mer. Pour cela, direction le panama ! Anciennement célèbre pour ses comptes en banque. Mais ça, c’est de l’histoire ancienne. Connu aussi pour con canal, mais c’est une autre histoire ça ! Aujourd’hui le Panama fait parler de lui pour son rhum : Ron Abuelo.

Ron Abuelo nous dévoile aujourd’hui 4 cocktails au rhum créés par le brand ambassadeur Hedi Berkaoui. Parfait pour continuer la magie de l’été ! Et entre nous, ils sont parfaits pour siroter devant un épisode de la saison 3 de Narcos !
Copyright photos : fournies par Ron Abuelo. 

Yacht Punch Club

Verre : highball
Glace : pilée
Méthode : directe au verre, cuillère

Ingrédients:  

3cl Ron Abuelo 7 Anos
1.5cl Giffard Blue Curacao
2cl Giffard Caribbean Pineapple
1cl Giffard Sirop de Passion
1cl Jus de Citron Vert
Monté au Ginger Ale

Garniture/Décoration :
Feuille d’Ananas & Rondelle de Citron vert

cocktail rhum ron Abuelo

 

 Summer Crusta

Verre : martini
Glace : sans
Méthode : au shaker

Ingrédients:

– 5cl Ron Abuelo 7 Anos
– 3cl Jus de Citron Vert frais
– 2cl Giffard Caribbean Pineapple
– 1 cl Giffard Sirop de sucre
– 2 dashes d’Angostura Bitters

Decoration/ Garnish:
Contour du verre au sucre et café moulu, tranche d’Ananas déshydratée.

cocktail rhum ron Abuelo

 

Jungle Bird

Verre : rocks
Glace : cube
Méthode : au shaker

Ingrédients :

– 5 cl de Ron Abuelo 7 Anos
– 1.5 cl de Campari Bitter
– 1.5 cl de Jus de Citron Vert
– 1.5cl de Sirop de Sucre
– 6cl de Jus d’Ananas Frais

 

Décoration :
3 feuilles d’Ananas et une fine tranche d’Ananas caramélisée.

Ron Abuelo Cocktail

PANUMA CITY

Verre : highball
Glace : cube
Méthode : au shaker

Ingrédients :
– 4 cl de Ron Abuelo 7 Anos
– 4/6 Feuille de Basilic
– 1 cl de Jus de Citron Jaune
– 1.5 cl de Sirop de Miel Giffard – 4cl de Jus d’Ananas Frais
– Monté avec du Soda au Gimgembre (Ginger Beer)

Décoration :
Petit bouquet de Basilic, tranche de Citron Vert et Poivre fraichement moulu.

cocktail au rhum Ron Abuelo

 

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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