L’entreprise n’a jamais aussi bien porté son nom. À quelques jours du Whisky Live, elle dévoile quelques nouveautés qui valent le coup d’oeil, et qui viennent agrémenter son déjà conséquent portefeuille. 

Mac Talla Strata 15 ans

Mac Talla Strata 15 ans

Classique, mais incontournable, l’Écosse est la première étape avec les références imaginées par l’une des familles les plus influentes du Whisky : la famille Morrison. L’industrie du Whisky ne compte pas moins de 5 générations de Morrison, ce qui en fait l’un des noms les plus respectés de l’univers du Whisky. Une passion inscrite dans l’ADN familial qui a également su s’enrichir de profils talentueux pour adopter une nouvelle casquette d’embouteilleur indépendant. Il faut dire qu’après 30 années passées aux commandes de la distillerie Bowmore, la famille bénéficie d’un carnet d’adresses bien rempli qui lui assure l’accès à des ressources de premier ordre.
Leurs nouveautés, le single malt Mac Talla Strata et le blended malt Old Perth 12 ans, portent fièrement leur héritage.

MAC TALLA STRATA 15 ANS
70CL · 46° – MORRISON DISTILLERS

INFORMATIONS PRODUIT
• Islay Single Malt Scotch Whisky au profil épicé et fumé
• Vieilli au minimum 15 ans en fûts de bourbon et en fûts de sherry
• Ni coloré, ni filtré à froid

NOTES DE DÉGUSTATION
Nez : Gourmand – Orge fumée, fruits compotés
Bouche : Épicée – Fruits séchés, épices d’hiver Finale I Riche et chaleureuse – Fumé

Prix : 90€ TTC

Distillerie Hinch

Distillerie Hinch

Direction une autre patrie emblématique du whisky : l’Irlande du Nord avec la toute nouvelle distillerie Hinch qui apporte un supplément d’âme plus corsé et moins conventionnel à leur large gamme éponyme de whiskeys.  

Tournée vers l’avenir, la distillerie inaugure ses propres infrastructures près de Belfast en novembre 2020 pour mettre en application sa philosophie, de la sélection de la matière première à l’embouteillage. La proximité des côtes écossaises a fait de cette région un pôle d’échanges de savoir-faire entre les deux nations qui se disputent encore l’invention du Whisky. De quoi inspirer les équipes de la distillerie qui rivalisent alors d’ingéniosité et de créativité.

HINCH WHISKEY SMALL BATCH 70CL · 43°|DISTILLERIE HINCH

INFORMATIONS PRODUIT
• Blended Whiskey – Single Grain (75%) et Single Malt (25%) • Vieilli 3 à 4 ans en fûts de bourbon de premier remplissage

NOTES DE DÉGUSTATION
Nez : Délicat – Boisé, caramel
Bouche : Fraîche et équilibrée – Fruits, agrumes Finale I Persistante – Caramel, vanille

PMC : 40€ TTC

Distillerie The Gospel

Distillerie The Gospel

C’est à l’autre bout du monde que l’on découvre l’insolite et innovante craft distillery The Gospel et son premier straight rye whiskey, du même nom. La distillerie The Gospel a été fondée par Ben Bowles et Andrew Fitzgerald, deux fervents disciples de la distillation artisanale.

Installée dans les ruelles du quartier éclectique de Brunswick à Melbourne, la distillerie The Gospel a été conçue et imaginée pour pouvoir répondre à la grandeur des ambitions des deux amis tout en permettant de conserver une certaine proximité et intimité durant toutes les phases de production. Dotée d’un alambic à colonne de 6 mètres de haut et d’un Copper Pot Still, la distillerie vit aujourd’hui au rythme de la passion et de la créativité d’une fine équipe de brasseurs déterminés à confectionner des Rye Whiskeys australiens uniques.

THE GOSPEL RYE WHISKEY
70CL · 45° |DISTILLERIE THE GOSPEL

INFORMATIONS PRODUIT
• Whiskey élaboré intégralement avec du seigle australien non malté provenant d’une seule et même ferme de la région de Murray Mallee • Vieilli minimum 2 ans en fûts de chêne neufs
• Cette région du sud de l’Australie est parmi les plus sèches du monde procurant à The Gospel des arômes uniques

NOTES DE DÉGUSTATION
Nez : Doux – Pain de seigle noir au beurre, épices, caramel Bouche I Riche et gourmande – Caramel vanillé, clou de girofle, poivre, pomme verte

Finale : Élégante – Fruits rouges séchés, épices boisées
PMC : 62€ TTC

 
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Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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