Le fat washed dans les cocktails, on connaissait. Mais dans les spiritueux, c’est original. Warrendale Wagyu, un producteur de Wagyu dont les fermes se trouvent dans le Lancashire, a lancé un gin fat washed à la graisse de bœuf.
Baptisé Wa-Gyn et titrant à 44% alc., ce gin présente des arômes umami, avec une saveur de genièvre prépondérante, complétée par du pamplemousse rubis, de la citronnelle et du poivre rose.
Le gin est triplement filtré et « fat washé » avec de la graisse de Wagyu fondue pendant 48 heures. Parfait d’après la marque pour accompagner un steak d’aloyau ou d’entrecôte.
Warrendale Wagyu a été fondée dans le Yorkshire en 2017 et travaille en partenariat avec plus de 750 éleveurs à travers le Royaume-Uni.
Wa-Gyn est vendu au prix de 55 livres sterling (64 euros) pour une bouteille de 70 cl, et 30 £ pour la version 20 cl. Il peut être acheté exclusivement sur le site web de Warrendale Wagyu (avec expédition seulement au Royaume-Uni).