L’été arrive, les apéros en terrasse aussi. Et si cette année, on troquait le traditionnel combo chips/olives pour une expérience aussi fraîche que stylée ? ST-GERMAIN®, la liqueur à la fleur de sureau qu’on adore déjà dans nos Spritz, passe à la vitesse supérieure avec “Le Grand Remix”. Le principe ? Réinventer l’apéritif en s’associant à une bande de chefs aussi créatifs que populaires.
Un casting qui envoie du lourd
Cyril Lignac (le chouchou des Français), Diego Alary (le chef qu’Instagram adore), Théo Lignani (le Japon dans les doigts et le Sud dans le cœur) et le duo pétillant Toscane & Lucas de The Way We Want se sont prêtés à un jeu culinaire totalement hors cadre. Le défi ? Imaginer une bouchée d’exception à déguster avec un ST-GERMAIN® Spritz, tout en relevant des challenges un peu barrés : cuisiner avec un ingrédient qu’ils détestent, éviter le piment dans une recette piquante, ou encore créer un apéro trompe-l’œil.
Qu’est-ce qu’on mange, alors ?
Cyril Lignac dégaine une petite bombe de fraîcheur : une fine tartelette petits pois-menthe-wasabi, surmontée d’un tartare de thon rouge. Oui, il a osé le wasabi, et c’est tout en finesse.
Diego Alary nous emmène au bord de la Méditerranée avec un mini panini aux encornets, aïoli maison et poivrons confits. Ça sent bon les vacances.
Théo Lignani joue la carte du trompe-l’œil avec ses croquettes de riz façon arancini, cœur fondant à la mozza et sauce mayo-miso. Un mix Japon-Italie absolument irrésistible.
Toscane & Lucas balancent une bouchée moderne : le Spicy Tuna Crispy Rice, avec thon cru, sriracha, ponzu et riz croustillant. On salive déjà.
Rendez-vous au Barapapa, les pieds dans l’eau
Du 13 juin au 15 juillet, cap sur la terrasse du Barapapa, spot chillissime sur les quais de Seine (Paris 12e), pour goûter ces créations. Chaque semaine, une bouchée exclusive viendra sublimer votre Spritz (offerte aux 100 premiers à commander, entre 17h et 21h). Ambiance apéro chic, coucher de soleil et cocktails fleuris garantie.
Semaine 1 – Du 13 au 23 juin :
Fine tartelette, petits pois menthe - wasabi, tartare de thon rouge par Cyril Lignac
Semaine 2 – Du 24 au 30 juin :
Mini panini encornets et aïoli par Diego Alary
Semaine 3 – Du 1er au 7 juillet :
Croquettes de riz façon arancini au cœur coulant de mozzarella par Théo Lignani
Semaine 4 – Du 8 au 15 juillet :
Spicy Tuna Crispy Rice par Toscane & Lucas