Mercredi soir, direction le bar éphémère étoilé du Bazar de l’hôtel de ville. Vue imprenable sur les toits de Paris, l’hôtel de ville, la Seine. Ambiance lounge où nous étions invités pour un atelier Slow drinking by Grey Goose. Grey Goose, c’est toujours une grande histoire d’amour entre elle et moi, ma première Vodka bue était une Grey Goose, donc forcément on s’en souvient. Mais toute l’originalité de cette soirée était le concept de Slow Drinking. Slow food : ok tout le monde ou presque connait. Mais pour le Slow Drinking, tout était à découvrir. C’est la raison pour laquelle Pascale Weeks, blogueuse culinaire et ambassadrice du slow drinking était présente.
10 règles à savoir sur le slow drinking :
1. Réinitialiser vos papilles avec un verre d’eau
2. Accordez vos boissons à des mets
3. Initiez vos convives à l’art des cocktails
4. Respectez la juste dose
5. Mobilisez vos sens …
6. Partagez vos impressions
7. Prenez votre temps
8. Créez l’ambiance
9. Choisissez vos verres
10. Maitrisez la température
10 règles que nous avons pu mettre en pratique avec Claudio Bedini, ambassadeur de marque Grey Goose, qui nous appris à réaliser un Grey Goose Le Fizz. Maitriser les doses, les gestes, la parole autour de ce que nous étions en train de produire. Jusqu’au choix des verres et que manger avec. (Plus de photos de la soirées seront très prochainement disponibles).
Nous avons également pu contempler le coffret de Noel Grey Goose dont nous vous avions déjà parlé.
2 conseils spécialement pour vous récupérés à la soirée:
– arrêter de shaker le cocktail seulement lorsque de la buée se dépose sur le bord du shaker.
– mettre des glaçons dans le verre pendant toutes la durée de fabrication du cocktail (glaçons qui seront à jeter avant de mettre le cocktail) pour avoir des verres à la bonne températures.
– servir le cocktail Grey Goose Le Fizz dans des flûtes pour accentuer l’effet de surprise de boire de la vodka dans de tel récipient.
Et puisque je vous avais promis la recette du Grey Goose Le Fizz, la voici :
Grey Goose L’Original 4 Cl
Elderflower Cordial 2 Cl
Jus de Citron Vert 1 Cl
Sucre liquide 1 Cl
Eau pétillante 4 Cl