Une cuvée au style de la Maison
Perrier-Jouët Blanc de Blancs est à la maison de champagne ce que Monet est aux impressionnistes : à la première gorgée, le style maison se reconnait instantanément. Le Chardonnay, cépage de prédilection, y est magnifié par Hervé Deschamps, chef de cave de la maison, dans cet assemblage exclusif issu des meilleurs terroirs de la Côte des blancs. S’en suivent trois années dans les caves de la maison avec un faible dosage. Seulement 8 grammes par litre. Au final, s’il ne fallait choisir qu’un mot pour décrire cette cuvée : vivacité !
À déguster quand ?
Pour l’apéritif, servir Perrier-Jouët Blanc de Blancs entre 10 et 12 degrés.
Notes de dégustation Perrier-Jouët Blanc de Blancs
À l’oeil : une robe couleur or clair lumineuse.
Au nez : un bouquet floral avec des notes de sureau, d’acacia, de chèvrefeuille et d’agrumes.
Au palais : une attaque fraîche et vive marquée d’une minéralité, touche finale d’une cuvée qui dévoile une grande richesse.
Disponible chez les cavistes – 60 euros.