Après avoir dépoussiéré l’Amaretto avec Adriatico, le tandem Jean-Robert Bellanger et Thomas Benoit s’attaque à une autre liqueur italienne : le Limoncello avec leur nouveau produit nommé MAMMA MIA!
La star : le citron del Gargano
Au sud de l’Italie, au cœur de la région des Pouilles, le climat doux et ensoleillé offre les conditions idéales à la production d’agrumes. On y cultive notamment une variété ancestrale de citrons au parfum intense : Il Femminello del Gargano (IGP).
La recette du limoncello MAMMA MIA! intègre des citrons Femminello récoltés à la main par la famille Ricucci depuis 1850. C’est aujourd’hui la 5e génération qui produit ses agrumes dans le respect des pratiques agricoles traditionnelles et biologiques.
Une recette 100% artisanale
MAMMA MIA! est élaboré selon une méthode artisanale, à partir des zestes des citrons, d’alcool de céréales italiennes, de sucre de canne brut et de quelques feuilles de menthe poivrée. Il contient moitié moins de sucre que la plupart des limoncellos et ne contient ni colorant ni arôme artificiel. Un sacré atout pour réconcilier les consommateurs avec le limoncello, trop habitués à boire de mauvais limoncellos, servis en fin de repas par des restaurateurs peu scrupuleux !
Petit plus écolo : la pulpe des citrons est récupérée, recyclée et sert à la fabrication des étiquettes.
MAMMA MIA! est disponible dans le réseau CHR & chez certains cavistes
Prix de vente : 32€
Des recettes cocktails !
MAMMA MIA! souhaite pousser également la diversification d’usage du limoncello. Pour cela, elle propose de tester son breuvage en cocktail !
MAMMA MIA ! Margarita
Dans le shaker, verser :
– 3cl de limoncello MAMMA MIA!
– 3cl de tequila
– 1cl de triple sec
Ajouter quelques glaçons et shaker vigoureusement
Filtrer & servir dans un verre rempli de glace pilée
Garnir d’une rondelle ou d’un zeste de citron
MAMMA MIA ! Sgroppino
Dans un verre rempli aux trois quarts de glace pilée, verser
– 3cl de vodka préalablement givrée
– 3 cl de limoncello MAMMA MIA! bien frais
– Remuer & compléter avec 20cl de prosecco
Garnir de quelques feuilles de laurier ou de basilic