Fidèle à son ADN, ce whisky 100% français est le fruit d’une production locale et maîtrisée. Grâce à une filière agricole rigoureusement sélectionnée, la distillerie s’approvisionne en orge bio cultivée et maltée dans un rayon de 30 km autour de ses installations.
L’ensemble du processus de fabrication de ce Single Malt se déroule au sein de la distillerie : brassage, fermentation, double distillation dans un alambic “Pot Still” en cuivre, vieillissement en chais, jusqu’à la mise en bouteille. Une chaîne intégralement maîtrisée, gage d’un savoir-faire d’exception et d’une qualité irréprochable.
« C’est un whisky engagé, de la terre au verre ! », affirme Gilles Victors, fondateur de la Maison Victors. Depuis 2017, ce passionné collabore étroitement avec des bodegas andalouses, lui permettant de s’approvisionner en fûts de Sherry d’une qualité remarquable.
Pour son Single Malt Origines, Gilles a minutieusement sélectionné quatre fûts de premier remplissage dans ses chais : deux anciens fûts d’Oloroso et deux de Pedro Ximenez, âgés de 4 et 5 ans. Une alliance qui révèle toute la richesse et l’élégance de ce whisky artisanal, véritable hommage au terroir français.
“Origines – ex Sherry Cask
PVC : 78€ TTC
Contenance : 70 cl
Degrés : 46%