Au cas où vous n’ayez pas suivi, le drink tendance de cet hiver sera très certainement l’Expresso Martini ! Niveau vodka vous êtes au point, pour l’espresso aussi ! Mais il manque encore une pierre pour monter votre cocktail comme il se doit : une bonne liqueur de café ! Et la liqueur Premium Café du Honduras Giffard est intéressante à plus d’un titre ! Une option qualité prix intéressante pour une référence qui peut vous servir pour bien d’autres cocktails également.

La nouveauté 2023 de la gamme Premium de chez Giffard.

Régulièrement, Giffard dévoile un nouveau parfum pour sa gamme Premium. Pour cette 10e référence, c’est la liqueur de café qui s’y colle. Mais pas n’importe laquelle (il existe déjà une liqueur de café dans la gamme classique de chez Giffard), c’est la liqueur Premium Café du Honduras ! Après l’exubérante liqueur de piment d’Espellette dévoilée en 2020, Giffard fait le choix de proposer cette année une liqueur premium élaborée à partir d’une macération « cold brew », à base d’un café biologique et équitable du Honduras.

Giffard a sélectionné le café du Honduras Lenca, un café pure origine, Arabica, bio et équitable récolté dans les régions montagneuses du Honduras. Ce café, composé d’un blend de plusieurs variétés (catuai, caturra, tipica, bourbon) est « lavé » et non séché, révélant ainsi une grande intensité, fraîcheur et finesse aromatique. Le café du Honduras est torréfié en France sur-mesure par la Maison Café Bonnac, artisan torréfacteur au savoir-faire traditionnel centenaire.
La Liqueur Giffard Café du Honduras est fabriquée à partir d’une macération de ce café d’exception, inspirée par la technique du « cold brew ». Cette liqueur sombre aux reflets bruns ambrés présente des arômes généreux et grillés typiques des grains de café fraîchement torréfiés, complétés par des notes chaudes de vanille, de cacao et de caramel.

25% – 70 cl
Prix : 26,7 Euros.

Des recettes pour tester par Mallory Lee, Brand Ambassadrice au Moyen Orient et Afrique

Giffard Espresso Martini


– 30 ml Liqueur Café du Honduras Giffard
– 45 ml Vodka
– 30 ml Espresso fraîchement infusé
– 5 ml Sirop Sucre de Canne Giffard
– 2 gouttes solution saline (80g d’eau
pour 20g de sel)

Méthode :

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker
2. Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons
3. Agiter très énergiquement pendant 7 à 10 secondes
4. Filtrer dans un verre coupette sans glace
5. Décorer & Servir

Single Origin Martini

– 20 ml Liqueur Café Honduras Giffard
– 10 ml Sirop Orange Sanguine Giffard
– 45 ml Whiskey bourbon
– 45 ml Espresso café Honduras

Méthode :

1. Verser tous les ingrédients dans un shaker
2. Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons
3. Agiter énergiquement pendant 7 à 10 sec
4. Filtrer dans un verre coupette sans glace
5. Décorer & Servir

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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