Les Français sont fans de l’apéro ! Mais qu’en est-il de l’aperitivo ? C’est vrai la pizza, les pastas, la mozzarella, et plein d’autres pans de la gastronomie italienne sont passés dans notre langage courant de façon quasi quotidienne. Martini s’est posé la question de ce qu’il est était de l’aperitivo. 

Et permettre au passage d’expliquer la différence entre un apéritif et un aperitivo. Vous pensiez que c’était la même chose ? Pas de panique, 83 % des Français ne connaissent pas ce qu’est un apéritivo. 

APÉRO, APERITIVO : QUELLE DIFFÉRENCE ?

L’aperitivo est la traduction italienne de l’apéritif, mais pas seulement. Le concept est simple : tout achat d’un verre de vin ou d’un cocktail permet l’accès à un buffet où l’on retrouve tout type de spécialités italiennes. Un « apéritif à la française » ne se consomme souvent qu’avec quelques cacahuètes, bretzels et autres gâteaux apéritifs secs. En Italie, chaque région a SA propre version de ce moment de retrouvailles pré-diner : à Milan, des mets sucrés et salés sont proposés ; à Venise, les trattorie servent la spécialité locale, les cicchetti…

L’étude Les Français et l’apéritivo par Martini.

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Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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