Les fêtes sont là. Vous êtes au point sur les recettes gastronomiques que vous allez préparer, mais un peu en manque d’idée pour les cocktails ? ST RAPHAËL nous dévoile deux nouveaux cocktails à tester et à déguster près de la cheminée.
Un cocktail chaud : le ST RAPHAËL Hot Toddy. Mais aussi un Négroni twisté aux saveurs hivernales. Et si vous ne les testez pas pour Noël, rien ne vous interdit de les déguster tout au long de l’hiver !
Cocktail chaud : Le ST RAPHAËL Hot Toddy
Dans un mug, verser :
- 5 cl de ST RAPHAËL Quina Ambré
- 2 cl de sirop de canne ST JAMES
- 1 cl de liqueur de cerise Marie Brizard
- 1cl de Verjus
- Lier le tout à la cuillère
- Verser 15cl de thé Roobois ou Noir au caramel
- Lier à la cuillère
- Exprimer un long zeste d’orange, plonger un bâton de cannelle plus feuille de houx
Option festive :
Enflammer un sucre à la cannelle dans une cuillère au Rhum Saint James puis le plonger dans le mug
Pairing :
Une gaufre à la crème chantilly et confiture de griotte, comme au marché de Noël !
Cocktail Froid : le Negroni d’hiver par ST RAPHAËL
Dans un verre à whisky, verser :
- 5-7 cl de ST RAPHAËL Quina Rouge
- 1,5 cl d’Aveze
- 1,5 cl de gin
Option :
Verser 1,5 cl Falernum Marie Brizard
Verser 1,5 cl liqueur cacao noir Marie Brizard
Lier à la cuillère
Rajouter les glaçons,
Lier à la cuillère ( 10 rotations environ)
Exprimer un zeste d’orange flambé
Pairing :
Toast de foie gras et abricot séché ( abricot ayant baigné dans du St Raphaël Quina) avec un frotté de fève de cacao