Les fêtes sont là. Vous êtes au point sur les recettes gastronomiques que vous allez préparer, mais un peu en manque d’idée pour les cocktails ? ST RAPHAËL nous dévoile deux nouveaux cocktails à tester et à déguster près de la cheminée.

Un cocktail chaud : le ST RAPHAËL Hot Toddy. Mais aussi un Négroni twisté aux saveurs hivernales. Et si vous ne les testez pas pour Noël, rien ne vous interdit de les déguster tout au long de l’hiver !

Cocktail chaud : Le ST RAPHAËL Hot Toddy

Dans un mug, verser :

  • 5 cl de ST RAPHAËL Quina Ambré
  • 2 cl de sirop de canne ST JAMES
  • 1 cl de liqueur de cerise Marie Brizard
  • 1cl de Verjus
  • Lier le tout à la cuillère
  • Verser 15cl de thé Roobois ou Noir au caramel
  • Lier à la cuillère
  • Exprimer un long zeste d’orange, plonger un bâton de cannelle plus feuille de houx

Option festive :
Enflammer un sucre à la cannelle dans une cuillère au Rhum Saint James puis le plonger dans le mug

Pairing :
Une gaufre à la crème chantilly et confiture de griotte, comme au marché de Noël !

ST RAPHAËL Hot Toddy

Cocktail Froid : le Negroni d’hiver par ST RAPHAËL

Dans un verre à whisky, verser :

  • 5-7 cl de ST RAPHAËL Quina Rouge
  • 1,5 cl d’Aveze
  • 1,5 cl de gin

Option :
Verser 1,5 cl Falernum Marie Brizard
Verser 1,5 cl liqueur cacao noir Marie Brizard
Lier à la cuillère
Rajouter les glaçons,
Lier à la cuillère ( 10 rotations environ)
Exprimer un zeste d’orange flambé

Pairing :
Toast de foie gras et abricot séché ( abricot ayant baigné dans du St Raphaël Quina) avec un frotté de fève de cacao

 
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Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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