La Maison Krug possède une signature unique avec Krug Grande Cuvée, une cuvée de prestige qui dépasse la notion même de millésime. Petit rappel qui semble nécessaire pour ceux qui ne connaissent pas bien cette maison.
Un flacon de Krug Grande Cuvée recueille l’assemblage minutieux de quelques 120 vins, issus des vins de réserve et de vins de l’année. Imaginé dès 1843 par Joseph Krug, le fondateur de la Maison, Krug Grande Cuvée est un champagne d’une richesse, d’une élégance subtile, d’une fraîcheur remarquable.

Grâce aux Harmonies de Krug, la Maison Krug propose d’instaurer un moment de partage gustatif, facilement réalisable chez soi.

Attention assurez vous d’avoir déjà mangé avant de lire les lignes suivantes. Un étrange sentiment de vouloir tester de suite risque de s’emparer de vous !

A un verre de Krug Grande Cuvée, il était évident d’associer un ingrédient simple et noble, recommandé par Eric Lebel, le Chef de Cave Krug : le Parmesan, le Gingembre et le Jabugo. Les Harmonies de Krug proposent de redécouvrir Krug Grande Cuvée à travers ces 3 associations présentées sur www.krugharmonies.fr.

Krug Grande Cuvée & Gingembre

Le gingembre répond aux notes citronnées de Krug Grande Cuvée, il offre ainsi une réelle harmonie à chaque gorgée, sublimant le vrai caractère et l’expérience de Krug Grande Cuvée. Krug Grande Cuvée, accompagnée de fines tranches d’un gingembre de grande qualité : une association d’une extrême simplicité et d’une étonnante harmonie. 
Krug Grande Cuvée & Parmesan

Cette association révèle tout d’abord un délicieux contraste : l’élégante explosion de saveurs et d’arômes de Krug Grande Cuvée, à laquelle répond le parmesan dont la texture rappelle celle d’une pâtisserie fondant délicatement en bouche. Cette explosion de goûts et d’arômes fait place à une magnifique harmonie : le parfum de fruits secs et d’amandes fraîchement décortiquées de Krug Grande Cuvée donne une douce profondeur au fromage vieilli. Suivie par une nouvelle gorgée de ces bulles, l’association devient délicate et d’une délicieuse simplicité.

 

Krug Grande Cuvée & Jabugo

Les jeux de textures entre Krug Grande Cuvée et le Jabugo soulignent le beau contraste entre le fondant du jambon et la précision ainsi que la finesse de Krug Grande Cuvée. Le fondant du jambon remplit la bouche puis s’estompe petit à petit pour laisser la place à l’explosion d’arômes de Krug Grande Cuvée et une certaine pureté en fin de bouche. Lors des mois Krug, les Chefs de nos Ambassades Krug laissent libre cours à leur créativité et proposent à leur carte un verre de Krug Grande Cuvée accompagné d’une bouchée autour du parmesan, du gingembre ou du Jabugo. Découvrez sur www.krugharmonies.fr l’Ambassade Krug la plus proche de chez vous… ou recréez dans votre cuisine ces accords simples en composant une bouchée autour de ces saveurs pour révéler le caractère de Krug Grande Cuvée.

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Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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