Au cours de ces dix dernières années, la Maison a fait appel à de nombreux artistes, issus de la culture urbaine, pour réinventer l’apparence de son emblématique bouteille Hennessy Very Special.
En 2021, c’était au tour du duo artistique Les Twins d’offrir leur propre vision de ce cognac, mettant le mouvement au coeur de leur processus créatif et leurs valeurs communes : précision des gestes, patience et recherche de qualité.
Pour cette nouvelle année, c’est avec la même approche artistique que la Maison Hennessy laisse à l’artiste, Stéphane Ashpool, le soin de réinterpréter sa bouteille de Hennessy V.S. Résulte alors une édition limitée colorée, uniquement disponible en France.
Pour cette nouvelle édition limitée Hennessy Very Special, Stéphane Ashpool a souhaité retranscrire le caractère singulier de l’assemblage de ce cognac tout en le transposant dans son univers artistique coloré et urbain.
Pour la première fois, ce n’est pas seulement l’étiquette qui est retravaillée mais la bouteille qui est entièrement recouverte d’une peinture « caméléon » au dégradé de bleu, de jaune et de vert. Avec ses teintes irisées, cette
réinterprétation singulière d’Hennessy Very Special donne l’impression de couleurs lumineuses en mouvement
s’accordant à tous les décors. Un analogisme parfait pour ce cognac dont les notes chaudes et torréfiées, s’accordent avec chaque cocktail.
Un twist du mojito…
Stéphane Ashpool et la Maison Hennessy ont décliné la couleur jusque dans le verre ! Ensemble, ils revisitent l’un des cocktails les plus connus au monde, le mojito, et cocréent une version aromatique et florale : le cocktail «Caméléon». Un cocktail aux notes sucrées, fruitées, boisées et épicées peut se déguster au moment de l’apéritif. Côté visuel, le cocktail « Caméléon » offre les mêmes teintes que la bouteille d’Hennessy Very Special, dévoilant un nouvel aspect visuel tout au long de la dégustation.
INGRÉDIENTS DU COCKTAIL
- 40ml de cognac V.S Hennessy
- 50ml de soda menthe, clémentine & gingembre
INGRÉDIENTS DU SODA MENTHE, CLÉMENTINE & GINGEMBRE
- 2 gouttes d’huile essentielle de menthe BIO
- 2,5g de zeste de clémentine
- 10g de gingembre frais
- 100g de sucre
- 500g d’eau
- 7g d’acide citrique
INGREDIENTS DE L’HUILE CAMÉLÉON :
- 50ml d’huile de tournesol
- 2 bsp de colorant alimentaire turquoise
- 1 bsp de colorant alimentaire vert menthe
- 2 bsp de décoration alimentaire « Starlight Sunglow »
- 2 bsp de décoration alimentaire « Metallic Golden Sands »
- 1 bsp de décoration alimentaire « Metallic Fire Cracker »
PRÉPARATION DU COCKTAIL
Verser le cognac et le soda dans un verre à mélange rempli de glace.
Remuer à l’aide d’une cuillère pour mélanger et refroidir le cocktail. Filtrer dans un verre de type nick & nora et décorer avec une grosse goutte d’huile caméléon déposée à la surface.
Servir !
HENNESSY VERY SPECIAL PAR STÉPHANE ASHPOOL
Edition limitée uniquement distribuée en France
Disponible dans une sélection de cavistes, à la boutique Hennessy de Cognac, sur Clos 19, sur le pop-up STR.EAT et au 3eme étage de la Samaritaine
à partir du 15 juin
Prix de vente conseillé : 52 euros la bouteille de 70cl