L’été n’a pas été de tout repos pour tout le monde. Pendant que la plupart se la coulait douce, GBH (propriétaire de Rhum Clément, JM…) annonçait l’acquisition de Joseph Cartron, le liquoriste bourguignon de Nuit Saint Georges. De quoi rebattre quelques cartes dans le milieu des spiritueux français ?
Un nouvel âge d’or pour Joseph Cartron ?
Les liqueurs Joseph Cartron avaient connu la gloire et le succès avant de devenir une belle endormie. Des produits de qualité avec une solide réputation en France et à l’international, mais quelque peu en retrait de la scène cocktail. Un potentiel à réveiller qui n’a pas échappé à GBH qui, via sa filiale de spiritueux Spiribam, travaille avec Joseph Cartron depuis 2004 (le fabricant de liqueur a été responsable de la commercialisation de la marque de rhum agricole Rhum JM, propriété de GBH).
Le nouvel ensemble va ainsi s’enrichir d’une large gamme composée de crèmes de fruits, d’eaux de vie, de liqueurs et de vermouths, qui viendront rejoindre les marques déjà présentes : Rhum Clément, J.M, Bounty, Chairman’s Reserve, Admiral Rodney, Arcane ou encore Beach House Spiced.
Un mariage qui va également permettre de s’appuyer sur le meilleur des deux structures : de nombreuses synergies tant sur le marché français où la société CARTRON bénéficie d’une excellente connaissance du secteur hors domicile qu’à l’international où les équipes commerciales et marketing de SPIRIBAM animent un réseau de distribution (filialisé et indépendant) qui couvre plus de 70 pays.
Judith Cartron conserve la direction de l’entreprise Joseph CARTRON et se verra confier un périmètre d’activités élargi au sein de la nouvelle organisation. Il en sera de même pour l’ensemble des collaborateurs de l’équipe Joseph CARTRON.
Vermouth Blanc et Rouge de Joseph Cartron
Joseph Cartron a lancé deux nouveaux vermouths fin 2020, chacun à base de vin de Bourgogne. Le Vermouth Rouge Joseph Cartron et Le Vermouth Blanc Joseph Cartron sont élaborés à base respectivement de Pinot Noir et de Chardonnay.
Le Vermouth Rouge Joseph Cartron est réalisé à partir de Pinot Noir de Bourgogne. La recette naturelle réunit 21 ingrédients dont les traditionnelles infusions de cassis Noir de Bourgogne et de cerise noire.
Degré : 17,5%vol.
Contenance : 75cl.
Prix : 25 euros
Le Vermouth Blanc Joseph Cartron est réalisé à partir de Chardonnay de Bourgogne. La recette naturelle réunit 19 ingrédients, dont les traditionnelles infusions d’abricot, de prunelle et de pêche de vigne de Bourgogne, pour un enchaînement complexe de saveurs épicées, fraîches et florales.
Degré : 16,5%vol.
Contenance : 75cl.
Prix : 25 euros