Si certains aiment leur pastis simplement allongé d’eau, d’autres le dégustent en cocktail ! En quête de nouveauté et d’idées avec le célèbre « petit jaune » ? CASANIS vous propose deux manières de décliner la célèbre Mauresque.
Commençons par un peu d’histoire, la Mauresque, quésaco ?
Ce cocktail inventé dans les années 1830 est toujours très populaire, notamment dans le Sud de la France. Initialement, réalisée avec de l’absinthe, du sirop d’orgeat et de l’eau, la « fée verte » fut remplacée par le Pastis, offrant ainsi un cocktail rafraîchissant et gourmand !
En 2021, la recette est toujours d’actualité et c’est Mathieu Gouret, finaliste du concours The Bartenders Society et propriétaire du Santeuil Café à Nantes qui a relevé le défi de twister cette recette culte avec Pastis Casanis !
Barman créatif et inspiré, Mathieu imagine chacune de ses créations pour qu’elles transmettent des valeurs de convivialité, de générosité et de qualité ! Il nous expliquait d’ailleurs dans une interview en 2020 sa vision du métier de Bartender : « Aujourd’hui, quand nous sortons un cocktail, nous faisons attention à tous les détails ».
La réouverture des bars est l’occasion parfaite pour lui rendre visite et admirer son talent !
Mais avant cela, ForGeorges vous invite à découvrir les recettes de Mauresques inédites, imaginées avec le Pastis de Marseille Casanis : deux versions contemporaines, fraîches et faciles à faire à la maison, à tester absolument pendant la saison estivale !
MAURESCO
La MAURESQUE version exotique tout en fraicheur !
(Réalisé au verre et servi dans un tumbler plein de glace)
3 cl de CASANIS
1.5 cl de citron jaune frais
1 cl de sirop d’orgeat infusé à la menthe fraîche
Quelques volumes d’eau de coco
Décoration : menthe fraîche, une rondelle bien fine de concombre et une badiane
LE SUD
La rencontre des 2 mondes du CASANIS, la Corse et La Provence !
(Réalisé au verre et servi dans un tumbler plein de glace)
3 cl de CASANIS
1.5 cl de liqueur d’abricot (Marie Brizard)
1 cl de sirop de miel
Quelques volumes d’eau infusée au romarin et thym frais
Décoration : romarin frais et 2 olives vertes
Retrouvez Mathieu sur les réseaux sociaux :
www.facebook.com/gouret.mathieu
www.instagram.com/mattsanteuil
Ainsi que son établissement :
www.facebook.com/Santeuil.Cafe
www.instagram.com/santeuilcafe
Crédit photo de couverture : Agence Only So