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Les jus de fruits en cocktails, ringards ? Eh bien, détrompez-vous ! Les jus et nectars reviennent sur le devant de la scène mixo grâce à de nouvelles saveurs inédites… Des parfums rares qui permettent de twister de grands classiques ou de libérer totalement la créativité de nos bartenders préférés. La clef pour que les jus réussissent leur job ? Avoir une forte puissance aromatique et de la texture ! Car s’il y a bien une chose que l’on déteste tous, c’est de finir avec un cocktail flotteux et sans goût après quelques minutes à commérer en terrasse…

Caraïbos, l’expert qui tient toutes ses promesses

Caraïbos est, comme qui dirait, le “taulier” des jus dans le monde du bar. La marque, en place depuis 1976, est présente dans presque tous les backbars de France. Car niveau puissance aromatique et texture, Caraïbos tient toutes ses promesses ! Au fil des années, la marque a constitué une gamme aussi bonne que large avec plus de 40 parfums proposés. On y retrouve les classico comme son jus d’ananas ou son nectar de mangue, mais aussi des saveurs plus rares comme le Calamansi, petit dernier de 2021, mais aussi l’Aloe Si, le Yuzu ou encore le Gingembre.

Georges s’est amusé à concocter des cocktails (oui c’est dur à prononcer, je sais) rien que pour vous en utilisant ses saveurs venues de l’autre bout du monde…

Spicy Mex

Ce cocktail va vous mettre le feu en bouche (mais légèrement, rassurez-vous). Pour sortir du tant classique et déjà vu citron vert, nous allons créer un mix d’agrumes Caraïbos : Yuzu, Citron vert et Lemon à parts égales. Le Yuzu, un agrume venu du Japon, permet d’apporter du caractère grâce à son amertume. On ajoutera du Mezcal pour apporter des notes sauvages et légèrement fumées, le sirop de Jalapena pour sa rondeur épicée et le bitter cerise, pour parfaire avec quelques aromatiques qui se marient à merveille avec le tout !

La recette :

  • 60 ml Mezcal
  • 5 ml Sirop de jalapeño
  • 2 dashes Bitter cerise
  • 15ml de jus de Yuzu Caraïbos
  • 15 ml de jus de Citron Vert Caraïbos
  • 15ml de jus de Lemon Caraïbos
  • En option : un rim de sel sur la moitié du verre
  • Méthode : Au shaker
  • Glaçon : clear Ice
  • Verre : old fashioned

Bring back the sun

Nous retrouvons un parfait équilibre entre l’attaque franche et le caractère pimenté du gingembre. Ce tubercule venu d’Asie plait particulièrement pour sa puissance et ses épices. Accompagné par la douceur et l’onctuosité en bouche de l’abricot et des notes de canne fraîche du rhum bio Saint James. Nous avons également ajouté un spray d’huile d’agrume, très utile pour conserver plus longtemps les saveurs des cocktails utilisant un blanc d’œuf.

La recette :

  • – 30 ml Rhum agricole Saint James Bio 40°
  • – 60ml de jus de Gingembre Caraïbos
  • – 60ml de jus d’Abricot Caraïbos
  • – 1 trait bitter Saint James
  • – 1 trait bitter Angostura
    • – 1 blanc d’oeuf
  • – Spray d’huile d’agrumes
    – 1 blanc d’oeuf

– Méthode : au shaker (d’abord shaker avec tous les ingrédients sans les glaçons, puis ajouter les glaçons et shaker à nouveau)
– Glaçon : Cubes
– Verre : tumblr

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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