La maison d’Aÿ vient de nous dévoiler son brut majeur dans sa nouvelle robe noire. Une couleur qui impose le respect, le mystère ou encore l’autorité. Mais aussi la couleur historique de la maison ! Des travaux de recherches dans les archives ont permis de remonter à d’anciennes réclames des années 1920… et à toute l’importance que cette couleur avait à cette époque pour Ayala. L’habillage a également été modifié pour lui offrir une coiffe racourcie et un nouveau blason épuré et modernisé. Mais également une nouvelle étiquette ! C’est ce que l’on peut appeler un lifting complet et il faut avouer que le résultat est tout à fait contemporain !

Excellent pour l’apéritif, ce champagne est composé d’un assemblage de 40% de Chardonnay, de 40% de Pinot noir et de 20% de Pinot meunier . Son vieillissement prolongé de 3 ans en cave et son dosage faible ( 7g / litre)  en font un champagne basé sur la fraîcheur et l’élégance. Des bulles fines, une bouche équilibrée, un champagne qui se mariera très bien avec poissons, crustacés, volailles.

Prix : 30 Euros. Disponible chez les cavistes.

 

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Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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