Le printemps est là, et ce n’est pas le confinement qui va nous empêcher de boire des cocktails à la maison, en attendant la réouverture des bars !

L’occasion également de vous parler de la nouvelle expression de Monkey 47 : Monkey 47 barrel cut (pour voir la bouteille en photo, c’est à la fin de l’article). Un gin vieilli, ce qui n’est pas fréquent. Encore moins fréquent est le type de fût utilisé pour le vieillissement : le bois rare du mûrier. Une essence qui était utilisée pour les distillats de la forêt noire, avant de tomber dans l’oubli. 

Aujourd’hui Monkey 47, leur redonne la lumière en utilisant des fûts neufs de 110 litres et pour une durée de 180 jours. En contrepartie, le fût apporte une belle robe dorée au gin, des arômes fruités et une belle douceur. 

Prix : 56 euros. 

4 cocktails à base de Monkey 47 :

Breakfast martini

Car avec le confinement, on peut commencer dès le matin l’apéro, sans que ça tabasse trop fort !

Verre : martini
Méthode : au shaker
Glace : cube

  • 5 cl de Monkey 47
  • 1,5 cl de triple sec
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 cuillère de marmelade à l’orange.

Garnish : zest d’orange

Breakfast martini

Suffering Bastard

Facile à faire, facile à boire. Et pratique pour insulter quelqu’un sans lui faire savoir. Le genre de cocktail que l’on prendra juste avant le repas du midi, en surveillant le barbecue.

Verre : highball
Méthode : au verre
Glace : cube

  • 2 cl de Monkey 47
  • 2 cl bourbon
  • 2 cl de jus de citron vert
  • 2 dashs de bitter
  • compléter avec du ginger ale

Garnish : quartier d’orange et menthe.

Monkey Old Fashioned

Pour passer aux choses serieuses, en apportant une touche de fun. Oui il n’y pas que le rhum ou le whisky pour faire un old fashioned !

Verre : old fashioned
Méthode : au verre
Glace : cube

  • 5 cl de Monkey 47 Barrel cut
  • 2 dashs orange bitter
  • 2 dahs Angostura bitter
  • 1 sucre
  • 2 cl d’eau

Garnish : zest d’orange

Old Fashioned au monkey 47

Gin Daisy

Car on a toujours besoin d’un cocktail à la chartreuse pour faire les malins !

Verre : martini
Méthode : au shaker
Glace : cube

  • 5 cl de Monkey 47 Barrel cut
  • 2 cl de chartreuse Jaune
  • 1 cl de jus de citron
  • 3 dahs de sirop de sucre
  • 2 cl de soda

Garnish : zest de citron

Gin Daisy avec Monkey 47

Monkey 47 Barrel Cut
Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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