L’Armagnac (et encore plus la Blanche d’Armagnac) est assez méconnu lorsqu’il s’agit de parler cocktails. La maison Dartigalongue a demandé à 3 bartenders du Sud-Ouest (Murielle Presani, la cofondatrice du bar à cocktails Snug à Pau ; Jérémy Lauilhé, le nouveau chef barman de l’hôtel du Palais à Biarritz, et Romain Lacovella qui officie aux Sources de Caudalies près de Bordeaux) d’imaginer chacun un cocktail simple et estival, à base de Un-oaked, facile à réaliser à la maison.

SNUG

« NOGARO CUP » par Murielle Presani

  • –  4 cl de Un-oaked Dartigalongue
  • –  2 cl de liqueur Pimms
  • –  2 cl de jus de citron vert
  • –  0,5 de cl sirop d’agave
  • –  10 cl de tonic Le Snug est un bar à cocktails unique à Pau, situé dans le quartier du Château. Un nom, deux entités : le soir, bar à cocktails et spiritueux à base de produits premium, de jus et de sirops frais et maison. Une ambiance lounge, cosy, tamisée avec trois salles aux identités fortes entre le pub anglais, les années 20 et la Nouvelle Orléans. La journée, cave à spiritueux avec une sélection de plus de 600 produits dans une des artères commerçantes de la ville. www.snugpau.fr 1 rue du Château, 64000 Pau / Tél. : 09 83 25 90 31
Cocktail blanche d'armagnac

HOTEL DU PALAIS

« LOU SPRITZ » par Jérémy Lauilhé

  • 2,5 cl de Un-oaked Dartigalongue
  • 5 cl de Lillet Rosé
  • 1 cl de sirop de bergamote Monin
  • allonger de prosecco Fleuron emblématique de Biarritz et lieu incontournable d’une clientèle internationale, nationale et locale, l’Hôtel du Palais 5 étoiles Palace, surplombe majestueusement l’océan atlantique. Au sein

de l’ancienne résidence impériale de Napoléon III et de l’Impératrice Eugénie, le Chef Barman Jérémy Lauilhé et son équipe vous accueilleront pour un voyage sensoriel et gustatif dans l’art de la mixologie. www.hyatt.com/fr-FR/hotel/france/hotel- du-palais-biarritz/biqub

1 avenue de l’Impératrice, 64200 Biarritz/ Tél. : 05 59 41 12 34

Cocktail blanche d'armagnac

LES SOURCES DE CAUDALIES

« BLANCHE DES VIGNES » par Romain Iacovella

  • 3 cl de Un-oaked Dartigalongue
  • 0,5 cl de liqueur de gentiane
  • 0,5 cl d’absinthe
  • 2 gouttes d’eau de rose
  • allonger de champagne
  • Frotter 1 morceau de sucre avec un zeste de citron vert, et le placer au fond du verre avant de verser les autres ingrédients C’est au cœur des vignes du Château Smith Haut Lafitte, dans le célèbre vignoble bordelais, que naissent en 1999 Les Sources de Caudalie. Un Palace des Vignes dédié à l’art de vivre à la française, dans lequel vous retrouverez avec plaisir un spa Vinothérapie® Caudalie, le restaurant La Grand’Vigne 2 étoiles Michelin, l’auberge champêtre La Table du Lavoir, le bar à vins Rouge, le bar à cocktail Le French Paradox… et bien plus encore ! www.sources-caudalie.com Chemin de Smith Haut-Lafitte, 33650 Martillac /Tél. : 05 57 83 83 83
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Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

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