Osco, c'est le nom d'un nouvel apéritif bio et sans alcool issu de l’assemblage de verjus et de plantes méridionales. Les fondatrices lancent un crowdfunding sur Ulule.
Apéritif sans alcool made in France
Le sans alcool nous réserve une nouveauté : OSCO. Crée par Marion et Laura, ce nouvel apéritif a pour but de nous proposer un voyage dans le midi. Même le nom est une référence à l'exclamation occitane "OSCO", que l’on poussait sur les marchés du Midi lorsque l’on arrivait au bon poids et que l'on pourrait traduire par "Bravo, bien joué" .
L'équilibre est justement un point important de ce produit : "Pour réaliser cet apéritif, nous avions à coeur à la fois de rester au plus proche du produit, de garder un lien avec le terroir, et de créer un véritable voyage gustatif. On s’est attachées à respecter la structure traditionnelle d’un apéritif, à savoir un assemblage de vin et de plantes caractérisé par son goût amer."
La particularité de cet apéritif sans alcool ? Il utilise le verjus bio à la place du vin, et qui permet de proposer une attaque en bouche pleine de finesse. Un principe intéressant et surtout éco responsable qui permet d'éviter des process coûteux en énergie que sont la vinification puis la désalcoolisation.
L'amertume est ensuite poussée par la gentiane et apporte à OSCO sa longueur en bouche. La complexité aromatique est apportée par un bouquet de plantes méridionales.
Un lancement sur Ulule :
Un campagne de crownfunding a été lancée pour soutenir le projet. Pour cela, rendez-vous sur : https://fr.ulule.com/osco-aperitif/
Merci ça donne envie !
Super, Osco donne vraiment envie!
Let’s go à gogo for OSCO
Géniale cette utilisation du terme Osco ! réveille ma curiosité et me donne envie de goûter
Enfin un vrai apéritif sans alcool et bio! Ça ne peut que marcher! Hâte de trinquer avec OSCO !