Depuis 2020, les cocktails ont quitté les comptoirs des bars pour atterrir chez les consommateurs. On les appelle les RTD (pour « Ready to drink », prêt à boire en français). C’est à dire, on ouvre, on verse et on déguste son cocktail !  Les bars y ont été forcés après les fermetures. Mais ce phénomène a également attiré d’autres acteurs. Dugas, connu pour être un spécialiste des spiritueux en France, présente HyBOU Cocktail Co., son offre de cocktails prêts à consommer. Disponible sur dugasclubexpert et chez les cavistes. 

HyBOU Cocktail Co. : une collection de cocktails facile à comprendre

HyBOU Cocktail Co propose des versions revisitées des grands classiques de la scène cocktail, en version prêt à boire. On insiste sur le mot « revisité », car les puristes pourront s’étonner de voir du Calvados dans un Manhattan, ou encore du rhum agricole dans un Négroni. Beaucoup de consommateurs ne connaissent pas les spécificités gustatives des cocktails, HyBOU Cocktail Co. joue la carte de l’accessibilité en mettant en avant des profils clairement définis : amertume,  gourmandise, acidulées…

À la conception de ce projet, Pedro Martinez, ex-bartender (notamment du Blue Bird à Paris), qui eut l’idée de HyBOU Cocktail Co. lors du premier confinement :

« Nous avons tous un goût différent et il y a peu de cocktails qui font l’unanimité auprès de tous les palais. Ayant travaillé derrière le comptoir pendant de nombreuses années, j’ai appris à reconnaître quelques profils et typicités prédominantes. J’ai pris le parti d’exploiter des saveurs hétérogènes pour créer un panel de recettes variées qui séduira plusieurs palais ».

HyBOU Cocktail Co. : accessibilité et transparence

Pour chacun des 5 cocktails proposés, HyBOU donne sa composition précise, au pourcentage près. Mais aussi un graphique qui permet de comprendre le profil aromatique du cocktail pour les plus novices. Point important : les cocktails sont conçus pour être consommés avec des glaçons afin que la dilution les équilibre (et pas juste la bouteille au réfrigérateur avant de servir).

Metropolitan Manhattan

Un cocktail pour les fins de repas : gourmand, épicé et rond.

Sa composition :

  • Blended Scotch whisky 46%
  • Bourbon Bottled in Bond 19%
  • Calvados Fine Pale 19%
  • Vermouth de Xérès Tinto 12%
  • Aromatic bitters 4%
  • Sirop de fève tonka et gingembre

30,5% alcool vol.
70 cl
Prix de vente conseillé : 35€

Tropical Negroni

L’amertume d’un Negroni classique, contrebalancé avec des arômes fruités ! Un cocktail frais et puissant !

Sa composition :

  • Rhum agricole des Antilles 57% Amer botanic 21,5%
  • Vermouth rouge 13,5%
  • Liqueur d’ananas 8%
  • Infusion de Noix de coco

30,5% alcool vol.
70 cl
Prix de vente conseillé : 35€

Gimlet Normand

Simple et efficace, cette version du Gimlet où les notes florales du gin se marient avec l’acidité du cordial.

Sa composition :

  • Gin de Normandie 100%
  • Cordiale de citron vert

26,5% alcool vol.
70 cl
Prix de vente conseillé : 32€

Ruby Rumble Sour

Un cocktail fruité et acidulé qui reviste l’iconique Martini en version sour, avec la complexité apportée par l’ajout vineux et épicé du vermouth sec.

Sa composition :

  • Vodka de France 88%
  • Dry vermouth 11,75%
  • Orange bitters 0,25%
  • Fruit de la passion
  • Vanille de Madagascar
  • Hibiscus rouge

21,5% alcool vol.
70 cl
Prix de vente conseillé : 32€

L’aperitivo

Un cocktail frais et léger mais qui ne manque pas de saveurs ! Idéal pour commencer l’apéritif !

Sa composition :

Liqueur d’épices caribéennes 40%
Vermouth rouge 36%
Vodka – teinture d’anis 24%
Thé vert au jasmin

17,5% alcool vol.
70 cl
Prix de vente conseillé : 32€

Collection HyBOU cocktail ready to drink par Dugas
Tripical Negroni HyBOU cocktail ready to drink par Dugas
Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

S’abonner
Notification pour
guest

1 Commentaire
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback

[…] son cocktail !  Les bars y ont été forcés après les fermetures. Mais ce phénomène a […]Read MoreIndustrie, Innovation vins et […]

1
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

NOUVELLE Newsletter

Gratuite, une fois par semaine, avec les actualités cocktails et spiriteux à ne pas louper, le tout à la sauce ForGeorges !