Depuis 2020, les cocktails ont quitté les comptoirs des bars pour atterrir chez les consommateurs. On les appelle les RTD (pour « Ready to drink », prêt à boire en français). C’est à dire, on ouvre, on verse et on déguste son cocktail ! Les bars y ont été forcés après les fermetures. Mais ce phénomène a également attiré d’autres acteurs. Dugas, connu pour être un spécialiste des spiritueux en France, présente HyBOU Cocktail Co., son offre de cocktails prêts à consommer. Disponible sur dugasclubexpert et chez les cavistes.
HyBOU Cocktail Co. : une collection de cocktails facile à comprendre
HyBOU Cocktail Co propose des versions revisitées des grands classiques de la scène cocktail, en version prêt à boire. On insiste sur le mot « revisité », car les puristes pourront s’étonner de voir du Calvados dans un Manhattan, ou encore du rhum agricole dans un Négroni. Beaucoup de consommateurs ne connaissent pas les spécificités gustatives des cocktails, HyBOU Cocktail Co. joue la carte de l’accessibilité en mettant en avant des profils clairement définis : amertume, gourmandise, acidulées…
À la conception de ce projet, Pedro Martinez, ex-bartender (notamment du Blue Bird à Paris), qui eut l’idée de HyBOU Cocktail Co. lors du premier confinement :
« Nous avons tous un goût différent et il y a peu de cocktails qui font l’unanimité auprès de tous les palais. Ayant travaillé derrière le comptoir pendant de nombreuses années, j’ai appris à reconnaître quelques profils et typicités prédominantes. J’ai pris le parti d’exploiter des saveurs hétérogènes pour créer un panel de recettes variées qui séduira plusieurs palais ».
HyBOU Cocktail Co. : accessibilité et transparence
Pour chacun des 5 cocktails proposés, HyBOU donne sa composition précise, au pourcentage près. Mais aussi un graphique qui permet de comprendre le profil aromatique du cocktail pour les plus novices. Point important : les cocktails sont conçus pour être consommés avec des glaçons afin que la dilution les équilibre (et pas juste la bouteille au réfrigérateur avant de servir).
Metropolitan Manhattan
Un cocktail pour les fins de repas : gourmand, épicé et rond.
Sa composition :
- Blended Scotch whisky 46%
- Bourbon Bottled in Bond 19%
- Calvados Fine Pale 19%
- Vermouth de Xérès Tinto 12%
- Aromatic bitters 4%
- Sirop de fève tonka et gingembre
30,5% alcool vol.
70 cl
Prix de vente conseillé : 35€
Tropical Negroni
L’amertume d’un Negroni classique, contrebalancé avec des arômes fruités ! Un cocktail frais et puissant !
Sa composition :
- Rhum agricole des Antilles 57% Amer botanic 21,5%
- Vermouth rouge 13,5%
- Liqueur d’ananas 8%
- Infusion de Noix de coco
30,5% alcool vol.
70 cl
Prix de vente conseillé : 35€
Gimlet Normand
Simple et efficace, cette version du Gimlet où les notes florales du gin se marient avec l’acidité du cordial.
Sa composition :
- Gin de Normandie 100%
- Cordiale de citron vert
26,5% alcool vol.
70 cl
Prix de vente conseillé : 32€
Ruby Rumble Sour
Un cocktail fruité et acidulé qui reviste l’iconique Martini en version sour, avec la complexité apportée par l’ajout vineux et épicé du vermouth sec.
Sa composition :
- Vodka de France 88%
- Dry vermouth 11,75%
- Orange bitters 0,25%
- Fruit de la passion
- Vanille de Madagascar
- Hibiscus rouge
21,5% alcool vol.
70 cl
Prix de vente conseillé : 32€
L’aperitivo
Un cocktail frais et léger mais qui ne manque pas de saveurs ! Idéal pour commencer l’apéritif !
Sa composition :
Liqueur d’épices caribéennes 40%
Vermouth rouge 36%
Vodka – teinture d’anis 24%
Thé vert au jasmin
17,5% alcool vol.
70 cl
Prix de vente conseillé : 32€
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