Simple effet de mode ? Pas si sûr ! Le No Low (sans et peu d’alcool) gagne du terrain et se positionne désormais comme une tendance pérenne ! Plusieurs marques ont déjà franchi le pas de proposer des alternatives sans alcool. La nouveauté vient d’une marque que l’on attendait pas spécialement sur ce territoire, mais qui compte bien tout révolutionner : la maison Giffard avec ses nouveautés nommées « Giffard sans alcool » ! Pour l’occasion, ForGeorges, en collaboration avec Giffard, a été rendre visites à plusieurs établissements qui se sont prêtés au jeu pour proposer leurs recettes, mais également dévoilé leurs astuces pour vous aider à mieux travailler les cocktails No Low ! Vous pouvez retrouver les vidéos interviews et recettes sur notre page Instagram ou celle de Giffard France !
Giffard sans alcool : une véritable innovation
Pour réaliser des produits sans alcool, il existe plusieurs façons. Giffard s’est contenté de la plus complexe, mais qui permet de dévoiler tout son savoir faire en matière de macération ! Inspiré par ses liqueurs et la technique du schrub, Giffard a developpé une nouvelle gamme dans laquelle les fruits et les plantes sont macérés dans du… vinaigre de vin !
Le résultat est une gamme sans alcool d’une grande richesse aromatique avec le juste niveau de sucre nécessaire pour souligner l’intensité aromatique, qui apporte complexité, longueur en bouche et ainsi une réelle valeur ajoutée au cocktail.
8 recettes de cocktails à tester avec Giffard sans alcool !
FREE MULE par OLIVIER MARTINEZ – HOUSE GARDEN (PARIS)
Au verre
- 6 cl Giffard Gingembre Sans Alcool
- 2,5 cl d’acide citrique
- Top Tonic
- 3 spray fleur d’oranger
Garnish : zest d’orange
PINE PEPPER par YANN SALENTIN – HOUSE GARDEN (PARIS)
Au siphon (pour 50 cl)
- 20 cl de Giffard Ananas Sans Alcool
- 5 cl d’acide citrique
- 25 cl de jus d’ananas miel poivre romarin
LIGHT PALOMA par LEO QUEDILLAC – LE PETIT OBERKAMPF (PARIS)
- 2 cl de Giffard Pamplemousse Sans Alcool
- 2 cl de Mezcal
- 1,5cl de citron vert
- 1,5cl de bitter
- chipotle thé noir
- Top Tonic
FLOWER POWER par LEO QUEDILLAC – LE PETIT OBERKAMPF (PARIS)
- 1,5cl de Giffard Fleur de sureau sans alcool
- 1cl supasawa
- 1,5cl de jus de bergamote
- Top Hydromel
ESPIÈGLE par ALCESTE SIOBHAN VON HOLZ – ORGUEIL (PARIS)
Au shaker
- 3 cl Giffard fleur de sureau sans alcool
- 1,5 cl Giffard ananas sans alcool
- 1,5 cl de Thé au Jasmin
- 1,5 ml de thé noir
- 2 cl de pickle juice
- 3 pincées de tabasco fumé
- 1 cl kombucha (top)
Garnish : romarin fumé
FAROUCHE par ALCESTE SIOBHAN VON HOLZ – ORGUEIL (PARIS)
Au verre à mélange
- 3 cl Giffard Pamplemousse Sans Alcool
- 1,5 cl Giffard Gingembre Sans Alcool
- 1 cl d’acide citrique
- 3 cl de blanche d’armagnac
- 1 cl d’aquavit
Garnish : rim de poudre d’agrumes
DE LA RACINE À LA FLEUR par BENOIT BOUILLARD – MONSIEUR MOUTARDE (DIJON)
Shaker et dry shake
- 4,5 cl Giffard Fleur de Sureau Sans Alcool
- 1,5 cl White Egg Giffard
- 2,5 cl Ziane (Gentiane sans Alcool)
- 4 cl Cordial réduction vin blanc et poivre vert
- 0, 125 cl Sirop Anis (cuillère doseur)
Garnish : gypsophile
CHANOINE CITRUS par COLIN LACH – MONSIEUR MOUTARDE (DIJON)
Au verre à mélange
- 3 cl Giffard Pamplemousse Sans Alcool
- 2 cl Bellecour Bitter Amer
- 2,5 cl Infusion de feuilles de cassis acidulée
- 1,5 cl Float cassis & tourbe
Garnish : médaillon de cassis —