Le coing, cet ingrédient qui signe l'automne et dont on ne sait que faire, mis à part des confitures et quelques pâtisseries. Désormais, on pourra en profiter dans ces cocktails avec et sans alcool car Giffard sort un sirop de coing.
Giffard Sirop de coing
Giffard a développé un nouveau sirop de coing dont la recette contient 33% de jus. « Notre ambition est d'offrir aux barmen et aux baristas ainsi qu'aux chefs, amateurs ou reconnus, des produits de qualité toute l'année », explique Romain Burgevin, Directeur Marketing chez Giffard.
Fabriqué sans conservateur, le Sirop de Coing Giffard est élaboré à partir d'arômes naturels, sans colorant et avec 100% de pur sucre de betterave française.
Ce sirop est fruité et acidulé, très frais et gourmand avec des notes de pâte de fruits au coing, de pomme verte et une touche de vanille.
Recette avec le Sirop de Coing de Raphaelle Chaize, Experte Boisson Giffard :
VERGER D’AUTOMNE (sans alcool) :
Verre : highball
Méthode : au shaker
Glace : cube
Garniture : bâton de cannelle
· 20 ml de Sirop de Coing Giffard
· 25 ml de jus de poire
· 25 ml de jus de pomme
· 10 ml de jus de citron
· Compléter de Ginger beer
1. Verser les ingrédients dans un shaker
2. Remplir le shaker aux 2/3 de glaçons cubes
3. Agiter énergiquement pendant 7 à 10 secondes
4. Filtrer dans un verre rempli de glaçons cubes
5. Compléter de Ginger beer
6. Décorer et servir