Giffard devient distributeur des rhums BARCELÓ en France
Fondée en 1929 par Dom Julián Barceló en République Dominicaine, la distillerie Barceló & Co a d’abord proposé différents rhums pour le marché local, puis a lancé Ron Barceló dans les années 50, en s’appuyant sur son expertise et la qualité irréprochable de ses produits.
Trois références sont proposées en CHR et aux cavistes : le Gran Anejo, l’Imperial et l’Imperial Premium Blend.
Le Gran Anejo et l’Imperial Onyx seront proposés en grande distribution.
Douglas Laing lance Premier Barrel Glen Garioch 8 Years Old
Seulement 313 carafes remplies à la main sont disponibles dans ces bouteilles d’embouteillage Single Cask au packaging excentrique.
Prix : 60 £
Glenmorangie ALLTA PRIVATE EDITION N°10
Glenmorangie lance son premier whisky à partir de levures sauvages.
30 Janvier 2019 marque le dixième anniversaire de la collection « Private Edition » de la célèbre distillerie des Highlands. Cette dixième édition dévoile son premier whisky créé à partir d’une levure sauvage qui s’est développée directement sur l’orge de la Maison Glenmorangie.
51.2% – non filtré à froid
Prix de vente 85 euros.
Kavalan dévoile deux whiskies vieillis en fûts de premiers crus de Bordeaux
Pour célébrer les dix ans de son premier single malt, la distillerie Taïwanaise dévoile deux whiskies vieillis en fûts de premiers crus de Bordeaux : Margaux et Pauillac.
100cl, 57,8%, 349€
Sortie début avril 2019
LOUIS XIII lance Black Pearl AHD
Baptisée BLACK PEARL AHD, cette carafe en cristal de 35cl de couleur métallisée est numérotée à 1 498 exemplaires. Son contenu provient d’un tierçon unique conservé dans la réserve familiale au cœur du chai André Hériard Dubreuil : un mélange rare marqué par une fraîcheur, une obscurité et une humidité supérieures à ceux des autres chais.
Le Rhum Fest revient en 2019
Le Rhum Fest revient du 13 au 15 avril 2019 au Parc Floral – Vincennes.
Cette 6ème édition investit la Grande Halle sur 2 500 m2 d’exposition et ambitionne de devenir LE salon référent du rhum en Europe via la création d’une market place.
De nombreuses autres nouveautés sont à découvrir dont de nouveaux exposants en provenance d’Afrique, de Madère ou encore d’Amérique du Nord.
Saké nouveau
Les maisons Akabu, Dassai, Komatsu et Takeno ont présenté leur premier saké de l’hiver, non-pasteurisé ce jeudi 7 février à travers des accords de la gastronomie italienne, japonaise, française…
SIRHA 2019 : Encore des records
Mercredi 30 janvier 2019, Sirha, le grand rendez-vous mondial du Food Service, a fermé ses portes après 5 jours de rencontres, échanges, et innovations. Le salon professionnel a une nouvelle fois battu des records de fréquentation en accueillant 225 031 professionnels (+8,22% par rapport à 2017), dont 30 581 internationaux.