Bière : la fin d’année est riche en nouveautés pour les amateurs de malts et hloublons. Georges vous fait un topo des choses à ne pas rater. Pour les bouteilles et coffrets, ça se passe ici.
Le Calendrier de l’avent par Saveur Bière : Beery Christmas
Cette année, 24 nouvelles saveurs venues du monde entier, 31 brasseries (issues de 18 pays) réunies dans un même calendrier de 24 bières, rien que ça. Un nouveau designer et… une chasse au trésor. Pour l’occasion, le calendrier de l’avent n’a qu’une case avec le numéro 1. Pour les autres, il va falloir plonger dans une chasse aux indices pour trouver les autres numéros. Et pour ceux qui voudraient en savoir plus sur les bières, les brasseries, un chatbot sur Facebook Messenger qui vous envoie quotidiennement (au réveil ou en début de soirée) des informations .
Disponible en commande sur le site www.saveur-biere.com
Prix : 69,90 € – Poids 15 kg
Brooklyn Brewery dévoile son pop up éphémère : The tasting Room
Pendant plus de deux semaines, le Pop-Up de Brooklyn Brewery prend ses quartiers au Bon Esprit, à Paris. Au programme:
- une (re) découverte des bières de la gamme Brooklyn Brewery (avec des éditions limitées et des cocktails)
- une dégustation exclusive de brassins issus de collaboration
- des master class avec Miss Gabe, qui collabore avec Garet Oliver,maître-brasseur de Brooklyn Brewery.
- des dîners mets-bières avec les chefs Albert Touton & Paul Boudier
- des soirées spiritueux, chaque jeudi, avec les ambassadeurs de Sailor Jery, Del Malguey Mezcal et Elephant Gin qui proposeront une sélection de cocktails à base de bière.
- une programmation musicale réalisée par Ground Zero
Du 15 au 31 octobre 2018 – de 17h à 2h – Bar « BonEsprit» , 310 rue Saint-Martin, 75003 Paris
La maison Leffe, le restaurant éphémère par Leffe
Après une première édition, Maison Leffe revient pour une nouvelle édition axée sur l’art de recevoir.
Pour l’occasion, 3 hôtes (Adrien Larripa – le Réfectoire – , Alexandre Jonette – Paris24seven – Julien Pham Fricotte magazine) auront le clés de la maison en compagnie du chef qu’ils auront choisi. Ateliers, menus sur mesure. Et les recettes seront proposées à la vente…
Du 25 au 30 octobre 2018
Jenlain : bière de Noel 2018
La Brasserie Duyck, producteur de Jenlain, propose à partir de fin octobre son brassin de Noël. Le maître brasseur de Jenlain a élaboré une bière de garde généreuse et forte en bouche, à la robe ambre foncée et aux reflets rubis. Avec ses arômes d’écorces d’orange, son amertume aux notes de chocolat noir, cette nouvelle recette se prête aussi bien à la dégustation qu’elle s’accorde aux repas traditionnels, et toujours pour des moments conviviaux et gourmands.
Bouteille de 75 cl, disponible à partir de mi-octobre en GMS et réseaux cavistes – Prix : à partir de 4,99 €
Bonjour,
J’ai participé à une dégustation de bière chez La Furieuse à Sassenage très bon rapport qualité prix pour de la bière artisanale au passage.
Et nous avons accordé la totalité des bières avec les produits savoyards de Tête de lard (charcuterie), c’était une vraie tuerie apprécié de tous : https://www.tetedelard.com/27-charcuterie-savoie
En tout cas l’article est top, mais aujourd’hui tellement de bière voient le jour. Il est difficile de sélectionner, santé et bonne soirée