Même si toutes les saisons sont bonnes pour déguster un cocktail au rhum, il faut avouer que l'été s'y prête à merveille. C'est donc avec un beau soleil estival que nous avions rendez-vous avec Olivier Martinez du bar House Garden, et Baptiste Roullier, brand Ambassadeur Barceló France, pour un voyage sensoriel. Tous deux nous dévoilent leurs créations à base de Rhum Barceló ! Clear Punch, glace alcoolisée, etc. Des idées pour plaire à tous les goûts et toutes les envies !

« Milk Punch Barcelo » par Olivier Martinez :

  • 5 cl Barceló Gran Añejo
  • 1 cl Noix de St Jean
  • 2 cl jus de citron
  • 1 cl de sirop de gomme
  • 5 cl Lait infusé à la Tonka (Cocktail clarifié au lait)

Servir dans un verre Old fashioned sur clear ice
Garnish : Arachide

Olivier Martinez prépare un cocktail à base de Barceló
Barceló Grand Añejo en cocktail

« Barceló Libre freeze » par Olivier Martinez :

  • 4 cl Barcelo Organic
  • 1 cl jus de citron
  • 1 cl sirop de pain Épices
  • 8 cl Fentimans Cola
  • Mettre dans un blender tous les ingrédients puis mettre en poche pour faire un tube glacé
Barceló organic et freeze cocktail
Baptiste Brand Ambassadeur Barceló France

« Le P’tit Cahuète » par Baptiste Roullier

  • 5 cl Barceló Imperial
  • 2,5 cl Liqueur de Banane du Brésil Giffard
  • 2,5 cl d’Eau de coco
  • 1 cl Sirop d’Erable
  • 10 g Cacahuètes toastées
  • 2,5 cl Jus de citron vert
  • 5 cl de Lait Ribot (Cocktail Clarifié au lait Ribot)

Garnish : Arachide
Au verre à mélange, servir dans un verre Old Fashioned sur clear ice.

Baptiste Roullier Brand ambassadeur France prépare un cocktail à base de Barceló
Cocktail Barceló Imperial

« Euskara » par Baptiste Roullier

  • 4,5 cl Barceló Fatwashed Huile de Sésame
  • 2 cl Liqueur de Piment d’Espelette Giffard
  • 1 cl Sirop de Nougat Giffard
  • 2 cl Jus de citron vert
  • 4 Dash Bitters Chocolat Ms Betters Bitters

Garnish : Poudre de piment d’Espelette
Au shaker, servir dans un verre Old Fashioned sur clear ice.

Cocktail Barceló Imperial
Cocktail Barceló Imperial

Les rhums Barceló sont distribués par Giffard. Plus d'informations sur :
www.giffard.com

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

NOUVELLE Newsletter

Gratuite, une fois par semaine, avec les actualités cocktails et spiriteux à ne pas louper, le tout à la sauce ForGeorges !