Même si toutes les saisons sont bonnes pour déguster un cocktail au rhum, il faut avouer que l'été s'y prête à merveille. C'est donc avec un beau soleil estival que nous avions rendez-vous avec Olivier Martinez du bar House Garden, et Baptiste Roullier, brand Ambassadeur Barceló France, pour un voyage sensoriel. Tous deux nous dévoilent leurs créations à base de Rhum Barceló ! Clear Punch, glace alcoolisée, etc. Des idées pour plaire à tous les goûts et toutes les envies !
« Milk Punch Barcelo » par Olivier Martinez :
- 5 cl Barceló Gran Añejo
- 1 cl Noix de St Jean
- 2 cl jus de citron
- 1 cl de sirop de gomme
- 5 cl Lait infusé à la Tonka (Cocktail clarifié au lait)
Servir dans un verre Old fashioned sur clear ice
Garnish : Arachide
« Barceló Libre freeze » par Olivier Martinez :
- 4 cl Barcelo Organic
- 1 cl jus de citron
- 1 cl sirop de pain Épices
- 8 cl Fentimans Cola
- Mettre dans un blender tous les ingrédients puis mettre en poche pour faire un tube glacé
« Le P’tit Cahuète » par Baptiste Roullier
- 5 cl Barceló Imperial
- 2,5 cl Liqueur de Banane du Brésil Giffard
- 2,5 cl d’Eau de coco
- 1 cl Sirop d’Erable
- 10 g Cacahuètes toastées
- 2,5 cl Jus de citron vert
- 5 cl de Lait Ribot (Cocktail Clarifié au lait Ribot)
Garnish : Arachide
Au verre à mélange, servir dans un verre Old Fashioned sur clear ice.
« Euskara » par Baptiste Roullier
- 4,5 cl Barceló Fatwashed Huile de Sésame
- 2 cl Liqueur de Piment d’Espelette Giffard
- 1 cl Sirop de Nougat Giffard
- 2 cl Jus de citron vert
- 4 Dash Bitters Chocolat Ms Betters Bitters
Garnish : Poudre de piment d’Espelette
Au shaker, servir dans un verre Old Fashioned sur clear ice.
Les rhums Barceló sont distribués par Giffard. Plus d'informations sur :
www.giffard.com