Si vous pensez que le rhum n’est bon que dans votre grog au coin du feu lorsque vous êtes malades, il semblerait qu’une remise à niveau s’impose.
Le rhum est une eau-de-vie originaire des Amériques, produite à partir de la canne à sucre ou de sous-produits de l’industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût ou épicé. Il prend alors une coloration ambrée plus ou moins foncée. Il en existe des centaines. C’est la raison pour laquelle Alexandre Vingtier et Cyrille Hugon , deux passionnés, ont lancé ce nouveau magazine qui se veut la tribune du rhum en France. Et ils savent de quoi ils parlent car on leur doit notamment l’organisation de Rhum Fest Paris ou encore les articles sur le Rhum dans la Revue du vin de France !
Le rhum regorge de péripéties et a façonné la façon de vivre de millions d’êtres humains. C’est en partant de cette constatation que nos deux acolytes ont décidé de lancer ce magazine qui sera multiplateforme (disponible en ligne, sur Apple Store et Android Market, et également un site d’actualités : rumporter.com).
Vous y apprendrez par exemple :
• Le rhum est le seul spiritueux produit sur tous les continents et dans tous les océans ;
• Le rhum est aujourd’hui le 3ème spiritueux le plus consommé en France (près de 40 millions de bouteilles par an, +33% entre 2002 et 2012) ;
Et pleins d’autres anecdotes intéressantes sur cet alcool fascinant qu’est le rhum.
Foncez sur www.rumporter.com