Des cocktails en bouteille

Les cocktails déjà réalisés en bouteille. On en entend parler depuis un petit moment de l’autre côté de l’Atlantique. En France quelques initiatives, notamment La Cave à cocktail à Paris qui propose des cocktails à emporter, ou encore Barrel Collection qui permet de faire soit même différents cocktails à domicile via l’envoi de box. Mais là nous parlons d’un procédé différent. Le cocktail est déjà fait avec des produits frais et prêt à consommer. Pas besoin de barmen qui s’activent devant vous ou que vous fassiez le barman puisque tout est déjà préparé, prêt à déguster.
Pour le moment le concept est en phase de test / lancement donc ne nous demandez pas où le trouver, car nous n’avons pas les infos. C’est un peu une avant première qu’on vous fait partager avec nous.

Des ingrédients frais dans les cocktails en bouteille

Chaque bouteille permet de réaliser deux cocktails. Point important : ils sont faits avec des ingrédients naturels et sans conservateur. Donc ça on aime. La contrepartie fait que vous devez les conservez au réfrigérateur et les boire dans les trois jours après ouvertures, mais vu la quantité (330ml) ce n’est pas un problème.

Le packaging du produit est très réussi et pousse à en savoir plus. Le petit livret présent nous explique comment le consommer :
– nature
– allongé d’eau gazeuse
– avec un trait de vin pétillant
– avec un bouquet de feuilles de menthe

Au choix deux recettes: 

– Framboise, citronnelle et Vodka. Et citron Gingembre et Vodka.

Georges a testé la première nature… On sent bien (trop ?) les fruits et le dosage est bien réalisé mais il préfère largement avec un trait de crèment pour moins d’agressivité. Le deuxième passe beaucoup mieux nature sous réserve que vous adoriez l’acidité et le gingembre.

Une initiative française qui, on l’espère, réussira à s’installer dans nos rayons. Espérons également que la gamme s’étoffera avec d’autres alcools et pas uniquement de la Vodka, et quelques recettes un peu plus complexes.

 

https://www.facebook.com/thefinecocktailcompany?fref=ts

 

Author

Fondateur de ForGeorges - plus de 1 000 bars testés à travers le monde - prend autant de plaisir à tester un nouveau bar, que déguster un spiritueux ou un verre de vin en bonne compagnie ! Spécialiste de la loi Évin et dénicheur de bonnes idées et innovations pour les marques d'alcool ! Son cocktail préféré ? Tous à partir du moment où ils font passer un bon moment (mais ne crache jamais sur un old fashioned bien réalisé ! ). Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...) Auteur des livres : Le Whisky C'est pas Sorcier, Le Rhum c'est pas sorcier et Les Cocktails c'est pas Sorcier, aux éditions Marabout et traduits en plusieurs langues (Anglais, chinois, japonais, russe, italien, néerlandais...)

S’abonner
Notification pour
guest

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x

NOUVELLE Newsletter

Gratuite, une fois par semaine, avec les actualités cocktails et spiriteux à ne pas louper, le tout à la sauce ForGeorges !