
Thème 2020 : Street Food
Après 3 ans autour du thème « Street art », la nouvelle trilogie est axée sur la rencontre de la mixologie et l’art culinaire. En 2020, The Bartenders Society met l’accent sur la street food, véritable phénomène international qui a révolutionné notre mode d’alimentation.
Smoke Secret Potion - par Matthias Giroud
Inspiration :
Inspiré du Harira, street food du Maroc
Harira est la soupe la plus typique que vous puissiez trouver sur la place Jemaa El-Fna à Marrakech. Certains des ingrédients principaux sont le pois chiche, la cannelle, le gingembre, le safran, la coriandre ...
Recette :
Infusion froide de safran dans du jus d'orange Caraïbos, gingembre frais, cordial de pois chiche artisanal, soda jus de cannelle / pomme Caraïbos fait maison.
L'ensemble fumé avec des pétales secs de rose du Maroc.
Servi dans une petite assiette à tajine et garnir de pois chiches caramélisés.
Cornet Thaï - par Cesar Debus
Inspiration :
Inspiré par la glace en cornet / pad thai
Inspiré de mon premier souvenir d’enfance de street food : manger un cornet de glace en me promenant dans le parc avec mes parents.
J’ai aussi voyagé et découvert la Thaïlande avec son fameux plat de street food le « pad thaï ». J’ai donc utilisé des éléments du pad thaï pour transformer mon cocktail. Les ingrédients du pad thaï utilisés sont : la ciboule thaïe / piment thaï / cacahuètes / sucre de palme.
L’idée du contenant est inspirée par le 0 déchet avec un papier en calcaire de roche 100% recyclable, et un cornet de glace comestible, puisque dans les festivals de street food le côté écologie et recyclage commence à prendre une grande ampleur.
Recette :
St-James Imperial blanc
Jus de Citron vert Caraïbos infusé à la ciboule thai
Jus de Yuzu Caraïbos infusé au piment thai
Jus de Citron Caraïbos infusé aux cacahuètes
Sirop sucre de palme
Retrouvez les masterclass Bartender Society à travers toute la France
Découvrez le planning 2020 des masterclass de l’édition 2020 de The Bartenders Society. Stephen Martin (Ambassadeur Saint James) et César Debus (Gagnant France The Bartenders Society 2019) vont vous plonger dans l’univers « Quand la mixologie rencontre la street food du monde.

14 JANVIER 2020 - L'HEURE DU SINGE - TOULOUSE

10 FÉVRIER 2020 - LA PLANTATION -
NANCY
15h00/17h00 : Masterclass avec Stephen Martin et César Debus
20h00/23h00 : Guest Bartending avec Stephen Martin et César Debus

13 FÉVRIER 2020 - LE CANCAN -
BORDEAUX
14h30/16h30 : Masterclass avec Stephen Martin et César Debus
20h00/02h00 : Guest Bartending avec Stephen Martin et César Debus

17 FÉVRIER 2020 - LE DÉLIRIUM -
DIJON
15h00/17h00 : Masterclass avec Stephen Martin et César Debus
20h00/00h00 : Guest Bartending avec Stephen Martin et César Debus

24 FÉVRIER 2020 - LE MOONSHINER -
PARIS
15h00/17h00 : Masterclass avec Stephen Martin et César Debus
20h00/02h00 : Guest Bartending avec Stephen Martin et César Debus

02 MARS 2020 - L'OFFICINE -
LYON
15h00/17h00 : Masterclass avec Stephen Martin et Matthias Giroud
19h00/23h00 : Guest Bartending avec Stephen Martin et Matthias Giroud

MATTHIAS GIROUD -
Co-fondateur de WM Signature
"Mixology & Street Food the best inspiration from the World, take your favourite street food, choose some ingredients inside and create your mixology experience with this flavours"

IAN BURRELL -
Ambassadeur mondial du rhum

STEPHEN MARTIN -
Ambassadeur Saint James
« Il est temps de relier 2 univers qui ne se croisent jamais et qui pourtant sont tous les 2 dans la rue ! »

RENÉ DELVINCOURT -
Président de l’ABF

CÉSAR DEBUS -
Gagnant TBS France 2019
« Avec le sans alcool on est sans limites, toutes les saveurs du monde peuvent être recréées. Inspirez-vous des saveurs d’un plat street food pour sublimer la palette aromatique de la gamme Saint-James »

SUMMER CHEN -
Gagnante TBS Monde 2019
« Street food is an expression of a country’s cultural identity, thus including the essence of the culture is an important element. »

SANTI ORTIZ -
33 by Santi Ortiz - Barcelone

MATTHIEU SAINTLOUP -
Chef restaurant La Grille BBQ - Lyon

YUNUZ YILDIZ -
Bar owner Svanen Bar - Oslo
"Streetfood is something that really defines the food culture in a country using some of the same elements in your drinks will definitely make your guest happy since there is elements they can relate to"

MARTIN KOVAR -
Cantina Experimental - Proyecto Nebulosa
